Салат из куриного филе с брынзой и авокадо
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.7 г |
энергии | 169.1 kcal |
Жиры | 11.9 г |
белка | 11.8 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку.
![Подготовить ингредиенты. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Подготовить ингредиенты. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку.](/sites/default/files/srh_recipes/14f1deb765dc87ded39dc815743a6d5b.jpg)
Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
![Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности](/sites/default/files/srh_recipes/64702aaa3854f6d7550c077bdde73f5e.jpg)
Салатные листья вымыть, просушить и выложить на тарелку. Черри разрезать на половинки.
![Салатные листья вымыть, просушить и выложить на тарелку. Черри разрезать на половинки. Салатные листья вымыть, просушить и выложить на тарелку. Черри разрезать на половинки.](/sites/default/files/srh_recipes/fd6b0965928d5166299deb77d35e1347.jpg)
Авокадо очистить: ножом разрезать фрукт пополам – по кругу сверху вниз. Резать до тех пор, пока нож не упрется в косточку. Затем разделить руками авокадо на две половинки, слегка повернув их в разные стороны. Убрать косточку, подцепив ее ножом.
Мякоть нарезать ломтиками. С помощью ложки извлечь мякоть и выложить на салатные листья.
![Авокадо очистить: ножом разрезать фрукт пополам – по кругу сверху вниз. Резать до тех пор, пока нож не упрется в косточку. Затем разделить руками авокадо на две половинки, слегка повернув их в разные стороны. Убрать косточку, подцепив ее ножом.
Мякоть на Авокадо очистить: ножом разрезать фрукт пополам – по кругу сверху вниз. Резать до тех пор, пока нож не упрется в косточку. Затем разделить руками авокадо на две половинки, слегка повернув их в разные стороны. Убрать косточку, подцепив ее ножом.
Мякоть на](/sites/default/files/srh_recipes/3a2ea4492a0929e0ad5594fe9bc5f4b7.jpg)
Разложить половинки черри.
Обжаренное филе нарезать тонкими ломтиками и тоже выложить на тарелку.
Посыпать салат раскрошенной брынзой.
![Разложить половинки черри.
Обжаренное филе нарезать тонкими ломтиками и тоже выложить на тарелку.
Посыпать салат раскрошенной брынзой. Разложить половинки черри.
Обжаренное филе нарезать тонкими ломтиками и тоже выложить на тарелку.
Посыпать салат раскрошенной брынзой.](/sites/default/files/srh_recipes/52d4084a5f6cec017e64562632c38c72.jpg)
Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, добавить соль и перец по вкусу.
Приготовленной заправкой полить салат.
![Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, добавить соль и перец по вкусу.
Приготовленной заправкой полить салат. Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, добавить соль и перец по вкусу.
Приготовленной заправкой полить салат.](/sites/default/files/srh_recipes/cc7b339db7428cfd5c91b052514ea0e9.jpg)
Совет
Это не просто пошаговый рецепт вкусного и полезного салата: в нем вы найдете инструкцию по очистке авокадо и узнаете, как всего за 14 минут приготовить филе куриной грудки. Смотрите больше <a href="/podborki-receptov/recepty-s-foto-poshagovye"> пошаговых фоторецептов </a>.
Комментарии