
Рулет с малиной
Ингредиенты
углеводы | 50.7 г |
энергии | 260.1 kcal |
Жиры | 4.2 г |
волокно | 8.6 г |
белка | 7.9 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 241.6 мг |
Sugars | 28.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, размять вилкой или превратить в пюре блендером, добавить сахарную пудру, перемешать.
Шаг 2
Духовку разогреть до 200 градусов.
Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком размером 25х35 см. и смазать их маслом.
Шаг 4
Приготовить тесто. Муку просеять. Взбить на водяной бане яйца, сахар и соль в светлую кремообразную массу. В нее в два приема ввести муку и аккуратно перемешать, затем влить 1 ст. л. чуть теплой воды и снова перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто на противень (25×35 см). Выпекать 10–12 минут, до готовности. Тесто приобретет золотистый оттенок и поднимется. Для удобства корж нужно сразу перевернуть на большой лист пергамента, сняв сверху бумагу для выпечки.
Шаг 6
Обрезать хрустящую корочку по краям. По узкой стороне бисквита сделать ножом насечки глубиной примерно 2,5 см., чтобы рулет не потрескался при сворачивании.
Шаг 7
Пюре из ягод выложить на еще горячий бисквитный корж, а по краям оставить пустую полоску шириной 1 см. Бисквит по его узкой стороне скатать в рулет аккуратно. Положить швом вниз и завернуть его как большую конфету в пекарскую бумагу, дать пропитаться, после этого рулет можно легко резать на кусочки.
Шаг 8
По желанию можно украсить малиной и листочками мяты или фисташками.
Совет
Начинка в рулете может быть из любых ягод и фруктов. Попробуйте смешать их с творогом и сметаной. Полить рулет растопленным шоколадом, украсить веточками розмарина или мятой. С малиной хорошо сочетаются фисташки.