Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Рубиновое желе из красной смородины на зиму

30 мин
Средний
415.3 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
750 граммы Красная смородина
Красная смородина
750 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 106.7 г
энергии 415.3 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 4 г
белка 1.3 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.9 мг
Sugars 100.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Добавить сахар.

Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Добавить сахар.
0 мин
Шаг 2

Активно перемешивать все растирающими движениями деревянной ложкой или лопаткой в течение нескольких минут, чтобы ягоды пустили сок.

Активно перемешивать все растирающими движениями деревянной ложкой или лопаткой в течение нескольких минут, чтобы ягоды пустили сок.
0 мин
Шаг 3

Установить емкость с ягодной массой на сильный огонь и варить 8 минут, постоянно активно помешивая ее деревянной ложкой или лопаткой. Откинуть горячую массу на сито и быстро протереть.

Установить емкость с ягодной массой на сильный огонь и варить 8 минут, постоянно активно помешивая ее деревянной ложкой или лопаткой. Откинуть горячую массу на сито и быстро протереть.
0 мин
Шаг 4

Разлить желе по предварительно стерилизованным банкам и дать полностью остыть: желе должно застыть и подернуться пленкой. Закрыть стерилизованными крышками и убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить желе по предварительно стерилизованным банкам и дать полностью остыть: желе должно застыть и подернуться пленкой. Закрыть стерилизованными крышками и убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Чтобы сохранить летние ягоды надолго, есть несколько способов: заморозка, сушка и консервация. Но что, если хочется не просто законсервировать ягоды, а заготовить на зиму настоящий десерт? Тогда на помощь придет рецепт смородинового желе. Рубиново-красное кисло-сладкое желе из красной смородины легко готовится и прекрасно подходит для заготовки впрок.
Для приготовления желе можно использовать ягоды смородины, не отделяя от веточек.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Нет изображения

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Шашлык из свинины со специями и луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из свинины со специями и луком

30 мин
Легкий
Клубнично-банановый торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Клубнично-банановый торт

9ч 30 мин
Средний
Овсяный десерт с орехами и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяный десерт с орехами и черносливом

40 мин
Легкий
Как покрасить пасхальные яйца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Как покрасить пасхальные яйца

Легкий
Компот с каркаде, грушами и мятой — пошагово с фото от Maggi.ru

Компот с каркаде, грушами и мятой

30 мин
Легкий
Утка с яблоками и корицей — рецепт с фото от Maggi.ru

Утка с яблоками и корицей

2ч 40 мин
Легкий