Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ростбиф из говядины в духовке

Средний
349.5 kcal
14 августа 2024
64
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
30 граммы Морская соль
Морская соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
80 граммы Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

энергии 349.5 kcal
Жиры 22.9 г
белка 36.6 г
Насыщенные жиры 5.1 г
натрий 2009.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Для приготовления ростбифа из говядины в духовке мясо (толстый край говядины) нужно хорошо промыть, срезать все пленки и обсушить. Проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой, перетянуть кухонным шпагатом.

0 мин
Шаг 2

Натереть мясо маслом, солью и перцем. Положить в глубокую емкость и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Обжарить на разогретой сковороде говядину до румяной корочки со всех сторон.

0 мин
Шаг 4

Переложить мясо на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Затем убавить жар до 160 градусов и запекать еще 30 минут.

0 мин

Совет

Приготовить ростбиф из говядины, используя простой классический рецепт в духовке, совсем не сложно, если правильно выбрать кусок мяса и соблюдать температурный режим в духовом шкафу. Лучше всего выбрать кусок с жировыми прослойками, так мясо будет очень сочным и нежным. Ростбиф отлично подойдет к любым овощам в горячем виде, а в холодном можно приготовить отличный вариант с канапе .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Горбуша с печеной морковью "пикантная" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша с печеной морковью "пикантная"

30 мин
Легкий
Чахохбили из курицы подомашнему — рецепт с фото от Maggi.ru

Чахохбили из курицы по-домашнему

40 мин
Легкий
Тарталетки с курицей и консервированными грибами - рецепт от Магги

Тарталетки с начинкой из курицы и консервированных грибов

30 мин
Средний
Солянка на курином бульоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Солянка на курином бульоне

1ч 10 мин
Легкий
Шашлык из курицы с кориандром, аджикой и гвоздикой — рецепт с фото

Шашлык из курицы с кориандром, аджикой и гвоздикой

2ч 30 мин
Легкий
Грузинские пельмени - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грузинские пельмени

1ч 5 мин
Средний