Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ростбиф из говядины в духовке

Средний
349.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
30 граммы Морская соль
Морская соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
80 граммы Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

энергии 349.5 kcal
Жиры 22.9 г
белка 36.6 г
Насыщенные жиры 5.1 г
натрий 2009.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Для приготовления ростбифа из говядины в духовке мясо (толстый край говядины) нужно хорошо промыть, срезать все пленки и обсушить. Проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой, перетянуть кухонным шпагатом.

0 мин
Шаг 2

Натереть мясо маслом, солью и перцем. Положить в глубокую емкость и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Обжарить на разогретой сковороде говядину до румяной корочки со всех сторон.

0 мин
Шаг 4

Переложить мясо на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Затем убавить жар до 160 градусов и запекать еще 30 минут.

0 мин

Совет

Приготовить ростбиф из говядины, используя простой классический рецепт в духовке, совсем не сложно, если правильно выбрать кусок мяса и соблюдать температурный режим в духовом шкафу. Лучше всего выбрать кусок с жировыми прослойками, так мясо будет очень сочным и нежным. Ростбиф отлично подойдет к любым овощам в горячем виде, а в холодном можно приготовить отличный вариант с <a href="/recipe/kanape-s-rostbifom"> канапе </a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Домашняя солянка с картофелем и говядиной, подробный рецепт с фото

Солянка домашняя с картофелем и говядиной

Средний
Утка с картофелем и розмарином — рецепт с фото от Maggi.ru

Утка с картофелем и розмарином

1ч 40 мин
Легкий
Пикантное куриное филе в медово-горчичном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантное куриное филе в медово-горчичном соусе

20 мин
Легкий
Маринованные помидоры с чесноком без зелени - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные помидоры с чесноком без зелени

45 мин
Легкий
Семга с лимоном в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Семга с лимоном в духовке

45 мин
Легкий
Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной: рецепт с фото

Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной

50 мин
Легкий