Ростбиф из говядины в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
энергии | 349.5 kcal |
Жиры | 22.9 г |
белка | 36.6 г |
Насыщенные жиры | 5.1 г |
натрий | 2009.1 мг |
Инструкции
Для приготовления ростбифа из говядины в духовке мясо (толстый край говядины) нужно хорошо промыть, срезать все пленки и обсушить. Проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой, перетянуть кухонным шпагатом.
Натереть мясо маслом, солью и перцем. Положить в глубокую емкость и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Обжарить на разогретой сковороде говядину до румяной корочки со всех сторон.
Переложить мясо на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Затем убавить жар до 160 градусов и запекать еще 30 минут.
Совет
Приготовить ростбиф из говядины, используя простой классический рецепт в духовке, совсем не сложно, если правильно выбрать кусок мяса и соблюдать температурный режим в духовом шкафу. Лучше всего выбрать кусок с жировыми прослойками, так мясо будет очень сочным и нежным. Ростбиф отлично подойдет к любым овощам в горячем виде, а в холодном можно приготовить отличный вариант с канапе .
Комментарии