Рождественский кекс
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            8          
          
        
      
    2 стаканы Мука
      
      Мука
      
      3 Столовые ложки Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      0.5 стакан Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
      
      Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
      
      4 Столовые ложки Несоленое масло
      
      Несоленое масло
      
      250 миллилитры Сливки 35%
      
      Сливки 35%
      
      10 граммы Разрыхлитель теста
      
      Разрыхлитель теста
      
      | углеводы | 35.4 г | 
| энергии | 370.4 kcal | 
| Жиры | 22.6 г | 
| волокно | 4.3 г | 
| белка | 9.6 г | 
| Насыщенные жиры | 13.4 г | 
| натрий | 39.2 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, натуральный йогурт, еще раз взбить.
Шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто в форму для кекса, выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, примерно 20-30 минут.
Шаг 4
Сливки взбить до устойчивых пиков (желательно заранее охладить сливки). Аккуратно переложить массу в кондитерский мешок или шприц. Украсить остывшие кексы взбитыми сливками.
Совет
У каждого знаменательного события есть праздничные блюда, например, в Рождество существует традиционная выпечка - рождественский кекс.