Ржаные блины на воде
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Ржаная мука
Ржаная мука
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 стаканы Вода
Вода
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
0.5 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 72.5 г |
энергии | 495.1 kcal |
Жиры | 18.6 г |
волокно | 13.3 г |
белка | 13.1 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 175.2 мг |
Sugars | 1.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
В смешанные вместе 2 вида муки добавить соль и сахар по вкусу. Влить воду и масло, далее все взбить. Оставить на некоторое время.
0 мин
Шаг 2
Добавить в тесто оставшуюся воду, погашенную соду и взбить.
0 мин
Шаг 3
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
0 мин
Совет
Постные, диетические ржаные блины без яиц и молока можно делать не только сладкими, но и с любой начинкой. Это прекрасное дополнение в меню во время поста.