Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Итальянское ризотто из курицы

50 мин
Легкий
605.9 kcal
3 октября 2024
136
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.2 литры Вода
Вода
500 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
300 граммы Рис "Арборио"
Рис "Арборио"
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
30 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Узнать о продукте

Инструкции

50 мин
Шаг 1

В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и чеснок в течение 4 минут.

0 мин
Шаг 2

Добавить натертую на терке морковь и куриные грудки, приправить молотым перцем. Непрерывно помешивая, жарить 5 минут. Добавить рис и жарить еще 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

В кастрюле с кипящей водой развести кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. 1 стакан получившегося бульона влить в сковороду к рису и тушить, помешивая время от времени, пока рис полностью не впитает воду.

0 мин
Шаг 4

Следующий стакан бульона нужно вливать, когда предыдущая порция впитается. Так постепенно подливать бульон до готовности риса.

0 мин
Шаг 5

Добавить тертый пармезан в ризотто и перемешать. Сразу подавать к столу.

0 мин

Совет

Чтобы сделать блюдо более разнообразным, при обжаривании курицы добавьте грибы. Часть бульона можно заменить белым вином, это придаст блюду деликатный вкус и аромат. Оцените также вариант ризотто по-русски с сочной курочкой
.
Настоящее ризотто имеет ни с чем не сравнимую кремовую консистенцию и богатый вкус — это классика итальянской кухни. Очень важно выбрать правильную крупу: отлично подойдёт сорт арборио. После обжарки риса хорошо добавлять белое вино, которое нужно целиком выпарить, так блюдо будет ещё более ароматным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Капустный пирог - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Капустный пирог

45 мин
Легкий
Жареная курица с рисом и зеленым горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареная курица с рисом и зеленым горошком

30 мин
Сложный
Утка с апельсинами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Утка с апельсинами в духовке

Легкий
Палтус, запеченный с овощами и приправой MAGGI® - рецепт с фото

Палтус, запеченный с овощами и приправой maggi®

Средний
Жареные куриные грудки с гарниром из моркови с базиликом: рецепт с фото

Жареные куриные грудки с гарниром из моркови с базиликом

18 мин
Легкий
Салат с сыром маскарпоне и спаржей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с сыром маскарпоне и спаржей

20 мин
Легкий