Перейти к основному содержанию
Рассольник по-царски с почками, каперсами и маслинами: рецепт с фото
Суп
Русская кухня

Рассольник по-царски с почками, каперсами и маслинами

1ч 20 мин
Средний
189.8 kcal
24 мая 2024
48
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Говяжьи почки
Говяжьи почки
200 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Перловая крупа
Перловая крупа
20 граммы Каперсы
Каперсы
20 граммы Маслины
Маслины
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
20 граммы Петрушка
Петрушка
50 граммы Корень петрушки
Корень петрушки
50 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Лимон
Лимон
1 пакетик MAGGI® Заправка для рассольника
MAGGI® Заправка для рассольника

MAGGI® Заправка для рассольника

Рассольник – один из самых популярных супов, но его приготовление требует времени и особенных ингредиентов, которые не всегда есть под рукой.MAGGI® Заправка для рассольника поможет радовать семью вкусным и сытным Рассольником без лишних усилий.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 20 мин
Шаг 1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Лимон нарезать тонкими кружками. Маслины нарезать колечками. Отварить и промыть перловую крупу. Вымыть почки, зачистить, нарезать и отварить на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, вынуть и отложить почки.

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Лимон нарезать тонкими кружками. Маслины нарезать колечками. О
0 мин
Шаг 2

Довести бульон до кипения, положить в кастрюлю овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, подготовленные нарезанные почки, маслины и измельченную зелень. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

Довести бульон до кипения, положить в кастрюлю овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, подготовленные  нарезанные почки, маслин
0 мин
Шаг 3

Разлить по тарелкам, в каждую положить кружок лимона и каперсы, подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Разлить по тарелкам, в каждую положить кружок лимона и каперсы, подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.
0 мин

Совет

Роскошный рассольник, который впору подавать самому царю! Скорее всего, цари именно такой и ели. И нахваливали, будьте уверены.
Каперсы придают блюду особый, изысканный и тонкий вкус. Крупные маринованные ягоды каперсника нарежьте кружками, а если у вас мелкие засоленные почки растения, то сначала смойте с них соль.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пряный салат из турецкого гороха

30 мин
Легкий

Глазурь из какао для торта без молока

20 мин
Легкий

Жаркое из свинины с картофелем и горчичным соусом

40 мин
Легкий

Закуска из баклажанов-гриль

30 мин
Легкий

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

Легкий

Жюльен в тарталетках в микроволновке

20 мин
Легкий