Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Рассольник ленинградский

Легкий
337 kcal
14 августа 2024
86
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2.5 литры Вода
Вода
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Перловая крупа
Перловая крупа
1 Штука MAGGI® Заправка для рассольника
MAGGI® Заправка для рассольника

MAGGI® Заправка для рассольника

Рассольник – один из самых популярных супов, но его приготовление требует времени и особенных ингредиентов, которые не всегда есть под рукой.
MAGGI® Заправка для рассольника поможет радовать семью вкусным и сытным Рассольником без лишних усилий.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.4 г
энергии 337 kcal
Жиры 14.9 г
белка 27.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Схема приготовления ленинградского рассольника проста. Нужно сварить 2 л мясного бульона, процедить его, добавить лавровый лист и черный перец.

0 мин
Шаг 2

Добавить промытую перловую крупу и варить на медленном огне под крышкой 40-50 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10-15 минут.

0 мин
Шаг 4

За 5 минут до готовности картофеля добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА и 1 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешайте. Обратите внимание, что продукт МАГГИ® ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА уже содержит соль, а также все необходимые базовые ингредиенты для рассольника. Попробуйте блюдо, прежде чем досаливать.

0 мин
Шаг 5

Чтобы сделать суп еще вкуснее дайте ему настояться еще 30 минут под закрытой крышкой. Ленинградский рассольник готов!

0 мин

Совет

Здесь вы можете увидеть рецепт ленинградского рассольника с перловкой. В ленинградский рассольник также можно добавить соленые огурцы. Подавать суп следует со сметаной и измельченной зеленью укропа. Также вкусным получается рассольник с грибами и булгуром .

Ленинградский рассольник имеет классический пошаговый рецепт. Это традиционное блюдо советской кухни: во времена СССР его подавали во всех столовых и санаториях. Главный ингредиент — соленые огурцы, но при желании или из-за особых вкусовых предпочтений можно обойтись и без них. От обычного такой рассольник отличает наличие перловой крупы, предварительно сваренной до готовности.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Стейк из индейки на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк из индейки на сковороде

30 мин
Легкий
Творожная пасха с шоколадом без заваривания - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожная пасха с шоколадом без заваривания

12ч 15 мин
Легкий
Грузинская закуска из острых жареных баклажанов, рецепт с фото

Грузинская закуска из острых жареных баклажанов

30 мин
Легкий
Салат из кальмаров с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из кальмаров с луком

30 мин
Легкий
Паста с курицей, орехами и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с курицей, орехами и грибами

20 мин
Легкий
Кассероль с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кассероль с морепродуктами

40 мин
Легкий