Пышная творожная запеканка с курагой в мультиварке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 37.2 г |
энергии | 346.1 kcal |
Жиры | 13.7 г |
волокно | 1 г |
белка | 19 г |
Насыщенные жиры | 6.1 г |
натрий | 570 мг |
Инструкции
Яйца разделить на белки и желтки. Курагу обдать кипятком, подсушить и мелко нарезать.
![Яйца разделить на белки и желтки. Курагу обдать кипятком, подсушить и мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки. Курагу обдать кипятком, подсушить и мелко нарезать.](/sites/default/files/srh_recipes/e113ca1b3f78bcc131609ef770b1dfbc.jpg)
Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной жирностью 15%, солью и желтками. Растереть с помощью блендера до получения однородной массы. Добавить крахмал и повторить процедуру.
![Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной жирностью 15%, солью и желтками. Растереть с помощью блендера до получения однородной массы. Добавить крахмал и повторить процедуру. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной жирностью 15%, солью и желтками. Растереть с помощью блендера до получения однородной массы. Добавить крахмал и повторить процедуру.](/sites/default/files/srh_recipes/85f7746d49d794117245fa643bcde949.jpg)
Курагу добавить в творожную массу и перемешать лопаткой. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков с помощью миксера.
![Курагу добавить в творожную массу и перемешать лопаткой. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Курагу добавить в творожную массу и перемешать лопаткой. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков с помощью миксера.](/sites/default/files/srh_recipes/52ea4c51cba600dc2734ed4b2aebe276.jpg)
В два-три приема добавить белки в творожную массу, бережно вмешивая их лопаткой складывающими движениями.
![В два-три приема добавить белки в творожную массу, бережно вмешивая их лопаткой складывающими движениями. В два-три приема добавить белки в творожную массу, бережно вмешивая их лопаткой складывающими движениями.](/sites/default/files/srh_recipes/341e0388c0450fb28ef5ec18f0c5ff0a.jpg)
Смазать чашу мультиварки мягким маслом. Выложить в нее творожную массу и разровнять поверхность. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут, затем отключить прибор и оставить запеканку под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.
![Смазать чашу мультиварки мягким маслом. Выложить в нее творожную массу и разровнять поверхность. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут, затем отключить прибор и оставить запеканку под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Смазать чашу мультиварки мягким маслом. Выложить в нее творожную массу и разровнять поверхность. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут, затем отключить прибор и оставить запеканку под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/8500ed68383cad5d0f2ca3f4e576086a.jpg)
Совет
Думаете, что мультиварка подходит только для приготовления первых и вторых блюд? Тогда попробуйте приготовить домашнюю запеканку с курагой в мультиварке. Сочетание творога и сметаны с яркой курагой и ванильным сахаром делает запеканку очень нежной и ароматной. Также рекомендуем подавать запеканку со сметаной или йогуртом, чтобы подчеркнуть ее сладость.
Перед подачей дайте запеканке полностью остыть в извлеченной из мультиварки чаше. Посыпьте тонким слоем сахарной пудры, нарежьте на порции и подавайте со сметаной или йогуртом.
Комментарии