Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пышная творожная запеканка с курагой в мультиварке

1ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Курага
Курага
800 граммы Творог
Творог
125 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
15 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
150 граммы Сметана
Сметана
1/4 чайная ложка Соль
Соль
60 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.2 г
энергии 346.1 kcal
Жиры 13.7 г
волокно 1 г
белка 19 г
Насыщенные жиры 6.1 г
натрий 570 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Яйца разделить на белки и желтки. Курагу обдать кипятком, подсушить и мелко нарезать.

Яйца разделить на белки и желтки. Курагу обдать кипятком, подсушить и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной жирностью 15%, солью и желтками. Растереть с помощью блендера до получения однородной массы. Добавить крахмал и повторить процедуру.

Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной жирностью 15%, солью и желтками. Растереть с помощью блендера до получения однородной массы. Добавить крахмал и повторить процедуру.
0 мин
Шаг 3

Курагу добавить в творожную массу и перемешать лопаткой. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков с помощью миксера.

Курагу добавить в творожную массу и перемешать лопаткой. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков с помощью миксера.
0 мин
Шаг 4

В два-три приема добавить белки в творожную массу, бережно вмешивая их лопаткой складывающими движениями.

В два-три приема добавить белки в творожную массу, бережно вмешивая их лопаткой складывающими движениями.
0 мин
Шаг 5

Смазать чашу мультиварки мягким маслом. Выложить в нее творожную массу и разровнять поверхность. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут, затем отключить прибор и оставить запеканку под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.

Смазать чашу мультиварки мягким маслом. Выложить в нее творожную массу и разровнять поверхность. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут, затем отключить прибор и оставить запеканку под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить