Пышная шарлотка с мандаринами в мультиварке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 50.7 г |
энергии | 268.5 kcal |
Жиры | 4.4 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 6.9 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 209.3 мг |
Инструкции
Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Разрезать каждую дольку на 2-3 части и удалить семена.
![Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Разрезать каждую дольку на 2-3 части и удалить семена. Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Разрезать каждую дольку на 2-3 части и удалить семена.](/sites/default/files/srh_recipes/29a2a92433e3c58a35e2ddb436cc958f.jpg)
Переложить подготовленные мандарины на бумажные полотенца и аккуратно промокнуть.
![Переложить подготовленные мандарины на бумажные полотенца и аккуратно промокнуть. Переложить подготовленные мандарины на бумажные полотенца и аккуратно промокнуть.](/sites/default/files/srh_recipes/1caf9224ec2bf7b037b70e6f587b2245.jpg)
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
![К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.](/sites/default/files/srh_recipes/694bb7714a0d3ac3fb83f04f143776a5.jpg)
В яичную массу в два приема добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
![В яичную массу в два приема добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. В яичную массу в два приема добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.](/sites/default/files/srh_recipes/f0aef88b139b690b61fa9bf3faa2a950.jpg)
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Добавить дольки мандаринов в тесто и аккуратно перемешать лопаткой до их равномерного распределения.
![Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Добавить дольки мандаринов в тесто и аккуратно перемешать лопаткой до их равномерного распределения. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Добавить дольки мандаринов в тесто и аккуратно перемешать лопаткой до их равномерного распределения.](/sites/default/files/srh_recipes/0ee63ac6882e05a5abb16981a353ca22.jpg)
Перелить тесто в чашу мультиварки. Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» 50-70 минут. Готовность выпечки проверять деревянной шпажкой: из центра шарлотки она должна выходить сухой и без комочков теста.
![Перелить тесто в чашу мультиварки. Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» 50-70 минут. Готовность выпечки проверять деревянной шпажкой: из центра шарлотки она должна выходить сухой и без комочков теста. Перелить тесто в чашу мультиварки. Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» 50-70 минут. Готовность выпечки проверять деревянной шпажкой: из центра шарлотки она должна выходить сухой и без комочков теста.](/sites/default/files/srh_recipes/f11a30013d5c121b115bf4991aafd427.jpg)
Совет
Если вам наскучил традиционный рецепт шарлотки с яблоками, то обратите свое внимание на рецепт шарлотки с мандаринами. Сочетание нежного бисквитного теста с сочными мандаринами придется по душе как взрослым, так и детям. А необычный способ приготовления в мультиварке приятно удивит даже опытных кулинаров.
Подавайте шарлотку теплой или полностью охлажденной, посыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.
Комментарии