Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Птичье молоко по госту

Средний

Ингредиенты

Порций 8
140 граммы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 щепотка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
90 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
460 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
160 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
4 граммы Агар-агар
Агар-агар
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 щепотка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 89.5 г
энергии 838.2 kcal
Жиры 52.7 г
волокно 3.1 г
белка 6.9 г
Насыщенные жиры 31.9 г
натрий 50.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Замочите агар-агар в холодной воде на 1 час.

Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Замочите агар-агар в холодной воде на 1 час.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте коржи: смешайте в миске сливочное масло, сахар и ванилин, взбейте миксером до консистенции крема. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавьте муку и взбейте до однородности. Разделите тесто на 2 части. Разложите лист бумаги для выпечки, обведите карандашом форму, в которую будете выкладывать торт, так, чтобы получился шаблон для двух коржей. Переверните бумагу и выложите на каждый шаблон тесто, равномерно распределив его с помощью ложки.
Выпекайте каждый корж 7-9 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Не остужая, обрежьте готовые коржи по шаблону, затем оставьте остывать при комнатной температуре.

Приготовьте коржи: смешайте в миске сливочное масло, сахар и ванилин, взбейте миксером до консистенции крема. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавьте муку и взбейте до однородности. Разделите тесто на 2 части. Разложите лист бумаги для
0 мин
Шаг 3

Приготовьте суфле: смешайте в миске масло и сгущенку, взбейте с помощью миксера 4-5 минут на высокой скорости до консистенции блестящего крема.

Приготовьте суфле: смешайте в миске масло и сгущенку, взбейте с помощью миксера 4-5 минут на высокой скорости до консистенции блестящего крема.
0 мин
Шаг 4

Поставьте замоченный агар-агар на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда агар-агар полностью растворится, добавьте сразу весь сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите 8-9 минут, пока температура сиропа не достигнет 110 градусов. Снимите с огня и охладите до 80 градусов.

Поставьте замоченный агар-агар на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда агар-агар полностью растворится, добавьте сразу весь сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите 8-9 минут, пока температура сиропа не достигнет 110 г
0 мин
Шаг 5

Налейте в отдельную миску 70 гр. яичных белков и взбейте на небольшой скорости с помощью миксера. Когда белки помутнеют и образуется легкая пенка, добавьте лимонный сок, продолжая взбивать. Постепенно увеличьте скорость до максимальной и взбивайте, пока белки не станут пышным. Масса при этом будет хорошо держать форму.
Тонкой струйкой влейте агар-агар, продолжая взбивать. Затем уменьшите скорость до минимальной и постепенно добавьте крем из масла и сгущенки. Взбивайте массу до тех пор, пока весь крем не вмешается.

Налейте в отдельную миску 70 гр. яичных белков и взбейте на небольшой скорости с помощью миксера. Когда белки помутнеют и образуется легкая пенка, добавьте лимонный сок, продолжая взбивать. Постепенно увеличьте скорость до максимальной и взбивайте, пока б
0 мин
Шаг 6

Подготовьте форму: застелите дно бумагой для выпечки и положите один корж.
Выложите половину суфлейной массы в форму на корж, накройте вторым коржом, слегка прижав. Залейте оставшейся половиной суфле. Если суфле ляжет неровно из-за густоты, возьмите форму руками и, не отрывая от стола, быстро повращайте в разные стороны. Охладите десерт в холодильнике 2 часа.

Подготовьте форму: застелите дно бумагой для выпечки и положите один корж. 
Выложите половину суфлейной массы в форму на корж, накройте вторым коржом, слегка прижав. Залейте оставшейся половиной суфле. Если суфле ляжет неровно из-за густоты, возьмите фор
0 мин
Шаг 7

Перед подачей приготовьте глазурь: растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и перемешивайте до полной растворения. Вылейте ¾ глазури на поверхность застывшего суфле, разровняйте тем же способом, что и суфле. Охладите 1 час в холодильнике.

Перед подачей приготовьте глазурь: растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и перемешивайте до полной растворения. Вылейте ¾  глазури на поверхность застывшего суфле, разровняйте тем же способом, что и суфле. Охладите 1 час в холодильни
0 мин
Шаг 8

Украсьте торт узорами из оставшейся глазури, охладите в холодильнике ещё полчаса и десерт готов.

Украсьте торт узорами из оставшейся глазури, охладите в холодильнике ещё полчаса и десерт готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить