Перейти к основному содержанию
Пшенная каша с корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пшенная каша с корицей

40 мин
Легкий
353.3 kcal
14 августа 2024
278
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1.5 стаканы Пшено
Пшено
5 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
Молотая корица
Молотая корица

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Залить пшено молоком, добавить немного соли и варить в течение одной минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2

Снять с огня и поставить томиться в духовку на 30 минут, пока пшено не станет мягким.

Шаг 3

Готовую кашу залить растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром.

Совет

Это традиционное блюдо русской кухни, очень полезный, сытный и невероятно вкусный завтрак или полдник. А если добавить чуть больше сахара или меда, посыпать кашу орешками и сухофруктами, получится самый настоящий десерт.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Тарт с черешней

Легкий

"яичные гнезда" в булочке

25 мин
Легкий

Баклажаны фаршированные брынзой и творогом

1ч 10 мин
Легкий

Желе из агар-агара

Легкий

Рис с фасолью и мясом

2ч 40 мин
Легкий

Ванильный крем для торта

1ч 30 мин
Легкий