Пшенная каша с корицей
Ингредиенты
Порции
4
1.5 стаканы Пшено
Пшено
5 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
Молотая корица
Молотая корица
| углеводы | 59.1 г |
| энергии | 353.3 kcal |
| Жиры | 7 г |
| волокно | 6.1 г |
| белка | 12.8 г |
| Насыщенные жиры | 3 г |
| натрий | 74.2 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Залить пшено молоком, добавить немного соли и варить в течение одной минуты, постоянно помешивая.
Шаг 2
Снять с огня и поставить томиться в духовку на 30 минут, пока пшено не станет мягким.
Шаг 3
Готовую кашу залить растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром.
Совет
Это традиционное блюдо русской кухни, очень полезный, сытный и невероятно вкусный завтрак или полдник. А если добавить чуть больше сахара или меда, посыпать кашу орешками и сухофруктами, получится самый настоящий десерт.