Пряные маринованные шампиньоны с горчицей и кориандром
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.1 г |
энергии | 37.1 kcal |
Жиры | 0.5 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 4 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 1462 мг |
Инструкции
Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Соединить все остальные ингредиенты в кастрюле или сотейнике. Количество уксуса, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.
![Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Соединить все остальные ингредиенты в кастрюле или сотейнике. Количество уксуса, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Соединить все остальные ингредиенты в кастрюле или сотейнике. Количество уксуса, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.](/sites/default/files/srh_recipes/82cf495584f26529bc09f04d656f60c6.png)
Довести до кипения и добавить грибы. Повторно довести до кипения и удалить пену с помощью шумовки. Варить 10-15 минут на слабом огне.
![Довести до кипения и добавить грибы. Повторно довести до кипения и удалить пену с помощью шумовки. Варить 10-15 минут на слабом огне. Довести до кипения и добавить грибы. Повторно довести до кипения и удалить пену с помощью шумовки. Варить 10-15 минут на слабом огне.](/sites/default/files/srh_recipes/c33571714fadfcda08c01ba18eee58c1.png)
Снять с огня и поставить кастрюлю или сотейник в большую емкость с ледяной водой. Дать полностью остыть.
![Снять с огня и поставить кастрюлю или сотейник в большую емкость с ледяной водой. Дать полностью остыть. Снять с огня и поставить кастрюлю или сотейник в большую емкость с ледяной водой. Дать полностью остыть.](/sites/default/files/srh_recipes/8e19b72f5a80b80ade5d2a7116e8cfcf.png)
Охлажденные грибы разложить по чистым банкам или контейнерам, закрыть крышками. Убрать в холодильник на 12 часов.
![Охлажденные грибы разложить по чистым банкам или контейнерам, закрыть крышками. Убрать в холодильник на 12 часов. Охлажденные грибы разложить по чистым банкам или контейнерам, закрыть крышками. Убрать в холодильник на 12 часов.](/sites/default/files/srh_recipes/f95d573a732091589ac61438801dd652.png)
Совет
Шампиньоны — это универсальный ингредиент, который прекрасно подходит для различных блюд: начиная от первых блюд и соусов и заканчивая салатами и закусками. Попробуйте взглянуть на шампиньоны по-новому и приготовьте ароматные маринованные шампиньоны. Маринад с кориандром, горчицей, гвоздикой и душистым перцем прекрасно подходит для нежных грибов и делает их по-настоящему аппетитными.
Чтобы сделать грибы еще более ароматными, добавьте несколько сушеных лавровых листов на этапе добавления грибов в маринад.
Комментарии