Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Пряные маринованные шампиньоны с горчицей и кориандром

1ч 10 мин
Легкий
37.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
600 миллилитры Вода
Вода
3 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 штуки Гвоздика
Гвоздика
6 штуки Перец душистый
Перец душистый
1/2 чайная ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
1/2 чайная ложка Кориандр
Кориандр
1 столовая ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.1 г
энергии 37.1 kcal
Жиры 0.5 г
волокно 1.4 г
белка 4 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 1462 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Соединить все остальные ингредиенты в кастрюле или сотейнике. Количество уксуса, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.

Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Соединить все остальные ингредиенты в кастрюле или сотейнике. Количество уксуса, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.
0 мин
Шаг 2

Довести до кипения и добавить грибы. Повторно довести до кипения и удалить пену с помощью шумовки. Варить 10-15 минут на слабом огне.

Довести до кипения и добавить грибы. Повторно довести до кипения и удалить пену с помощью шумовки. Варить 10-15 минут на слабом огне.
0 мин
Шаг 3

Снять с огня и поставить кастрюлю или сотейник в большую емкость с ледяной водой. Дать полностью остыть.

Снять с огня и поставить кастрюлю или сотейник в большую емкость с ледяной водой. Дать полностью остыть.
0 мин
Шаг 4

Охлажденные грибы разложить по чистым банкам или контейнерам, закрыть крышками. Убрать в холодильник на 12 часов.

Охлажденные грибы разложить по чистым банкам или контейнерам, закрыть крышками. Убрать в холодильник на 12 часов.
0 мин

Совет

Шампиньоны — это универсальный ингредиент, который прекрасно подходит для различных блюд: начиная от первых блюд и соусов и заканчивая салатами и закусками. Попробуйте взглянуть на шампиньоны по-новому и приготовьте ароматные маринованные шампиньоны. Маринад с кориандром, горчицей, гвоздикой и душистым перцем прекрасно подходит для нежных грибов и делает их по-настоящему аппетитными.
Чтобы сделать грибы еще более ароматными, добавьте несколько сушеных лавровых листов на этапе добавления грибов в маринад.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Как приготовить филе морского окуня, жареное на сковороде | maggi.ru

Филе морского окуня на сковороде

20 мин
Легкий
Борщ с мясом в мультиварке - пошагово с фото от Maggi.ru

Борщ с мясом в мультиварке

Средний
Курица в соевом соусе в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в соевом соусе в духовке

12ч 15 мин
Легкий
Баклажаны с курицей в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с курицей в духовке

Легкий
Фаршированные кабачки в омлете — рецепт с фото от Maggi.ru

Фаршированные кабачки в омлете

1ч 15 мин
Легкий
Рулет из говядины с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулет из говядины с черносливом

1ч 30 мин
Легкий