Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Пряные маринованные помидоры с чесноком и горчицей

45 мин
Легкий
60.8 kcal
13 июля 2024
1123
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.2 килограммы Помидоры
Помидоры
4 веточки Петрушка
Петрушка
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 чайные ложки Зерно горчицы
Зерно горчицы
4 горош. Перец душистый
Перец душистый
1.5 литры Вода
Вода
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 Столовые ложки Соль
Соль
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Небольшие помидоры и петрушку тщательно вымыть и высушить. Очистить чеснок. В несколько литровых банок положить петрушку.

Небольшие помидоры и петрушку тщательно вымыть и высушить. Очистить чеснок. В несколько литровых банок положить петрушку.
0 мин
Шаг 2

Добавить чеснок, зерна горчицы и душистый перец. Плотно уложить небольшие помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Добавить чеснок, зерна горчицы и душистый перец. Плотно уложить небольшие помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
0 мин
Шаг 3

Отдельно соединить 1,5 литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.

Отдельно соединить 1,5 литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.
0 мин
Шаг 4

Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад.

Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад.
0 мин
Шаг 5

Закрыть банки крышками. Накрыть толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.

Закрыть банки крышками. Накрыть толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.
0 мин

Совет

Если вы любите необычные закуски с пряной ноткой, тогда вам стоит приготовить ароматные маринованные помидоры. Зерна горчицы, петрушка и чеснок дарят помидорам яркий вкус, который никого не оставит равнодушным. А приготовление займет у вас не более 45 минут.
Для длительного хранения маринованных помидоров предварительно простерилизуйте банки и крышки перед использованием, например в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Щука в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Щука в духовке

1ч 15 мин
Легкий
Простое варенье из крыжовника с корицей, пошаговый рецепт с фото

Простое варенье из крыжовника с корицей

55 мин
Легкий
Праздничные бутерброды со шпротами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Праздничные бутерброды со шпротами

20 мин
Легкий
Салат прага с курицей, черносливом, яйцом и грецкими орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат прага с курицей, черносливом, яйцом и грецкими орехами

40 мин
Легкий
Салат с авокадо, манго и пряной курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат с авокадо, манго и пряной курицей

35 мин
Легкий
Индейка с рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка с рисом

25 мин
Легкий