Перейти к основному содержанию
Пряное варенье из яблок, груш и киви - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряное варенье из яблок, груш и киви

5ч 20 мин
Средний
299.7 kcal
31 июля 2024
231
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
250 граммы Яблоки
Яблоки
250 граммы Груши
Груши
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Киви
Киви
4 штуки Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы

Шаги приготовления

5ч 20 мин

Шаг 1

Фрукты тщательно вымыть и высушить. Яблоки и груши нарезать дольками среднего размера, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).

Шаг 1 - Пряное варенье из яблок, груш и киви

Шаг 2

Равномерно распределить сахар сверху фруктов и оставить на 2 часа. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Кастрюлю с яблоками и грушами установить на слабый огонь, добавить кардамон и корицу.

Шаг 2 - Пряное варенье из яблок, груш и киви

Шаг 3

Периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть. Вернуть на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, и варить 5 минут. В процессе варки пену удалять.

Шаг 3 - Пряное варенье из яблок, груш и киви

Шаг 4

Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить в варенье киви и аккуратно перемешать. Вернуть на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, и варить 10 минут. Пену удалить.

Шаг 4 - Пряное варенье из яблок, груш и киви

Шаг 5

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Шаг 5 - Пряное варенье из яблок, груш и киви

Совет

Если вы любите фруктовые десерты и готовы приложить усилия, чтобы приготовить по-настоящему уникальное блюдо, тогда рецепт яблочного варенья с корицей и фруктами — то, что вам нужно. Сочетание сочного киви, нежной груши, кисло-сладких яблок и корицы придется по душе как взрослым, так и детям.
Чтобы усилить пряный аромат варенья, замените небольшую часть обычного сахара на сахар, ароматизированный натуральной ванилью.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Магрибский салат с кускусом, редиской и рукколой

Легкий

Говядина тушеная в собственном соку

Легкий

Наваристый борщ с капустой

Легкий

Куриные крылышки с овощами

1ч 10 мин
Легкий

Маринованные патиссоны со сладким перцем и горчицей

50 мин
Легкий

Грибной суп с ньокками

30 мин
Легкий