Пряное варенье из яблок, груш и киви
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 77.4 г |
энергии | 299.7 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 0.7 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 2.4 мг |
Sugars | 71.5 г |
Инструкции
Фрукты тщательно вымыть и высушить. Яблоки и груши нарезать дольками среднего размера, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
![Фрукты тщательно вымыть и высушить. Яблоки и груши нарезать дольками среднего размера, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали). Фрукты тщательно вымыть и высушить. Яблоки и груши нарезать дольками среднего размера, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).](/sites/default/files/srh_recipes/9502a58a23b8da76c2b2083fb8b95548.jpg)
Равномерно распределить сахар сверху фруктов и оставить на 2 часа. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Кастрюлю с яблоками и грушами установить на слабый огонь, добавить кардамон и корицу.
![Равномерно распределить сахар сверху фруктов и оставить на 2 часа. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Кастрюлю с яблоками и грушами установить на слабый огонь, добавить кардамон и корицу. Равномерно распределить сахар сверху фруктов и оставить на 2 часа. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Кастрюлю с яблоками и грушами установить на слабый огонь, добавить кардамон и корицу.](/sites/default/files/srh_recipes/e93e8bf216a2833525b70a9de65351eb.jpg)
Периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть. Вернуть на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, и варить 5 минут. В процессе варки пену удалять.
![Периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть. Вернуть на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, и варить 5 минут. В процессе варки пену удалять. Периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть. Вернуть на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, и варить 5 минут. В процессе варки пену удалять.](/sites/default/files/srh_recipes/32aa33ad2b8c0010e1474738814a0959.jpg)
Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить в варенье киви и аккуратно перемешать. Вернуть на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, и варить 10 минут. Пену удалить.
![Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить в варенье киви и аккуратно перемешать. Вернуть на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, и варить 10 минут. Пену удалить. Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить в варенье киви и аккуратно перемешать. Вернуть на слабый огонь, довести до кипения, периодически помешивая, и варить 10 минут. Пену удалить.](/sites/default/files/srh_recipes/e6d9674064a0ba08c334d3e824712dda.jpg)
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
![Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.](/sites/default/files/srh_recipes/077f0a879c91d20a9f851e34b3990a3a.jpg)
Совет
Если вы любите фруктовые десерты и готовы приложить усилия, чтобы приготовить по-настоящему уникальное блюдо, тогда рецепт яблочного варенья с корицей и фруктами — то, что вам нужно. Сочетание сочного киви, нежной груши, кисло-сладких яблок и корицы придется по душе как взрослым, так и детям.
Чтобы усилить пряный аромат варенья, замените небольшую часть обычного сахара на сахар, ароматизированный натуральной ванилью.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Комментарии