Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пряное варенье из вишни с кардамоном и корицей

11ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
770 граммы Вишня
Вишня
440 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
45 миллилитры Вода
Вода
4 штуки Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 68 г
энергии 265.8 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 2.2 г
белка 1.1 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 3.8 мг
Sugars 63.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

660 min
Шаг 1

Ягоды тщательно вымыть и высушить, удалить косточки. Равномерно пересыпая сахаром, выложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Оставить на 3 часа: ягоды должны пустить сок.

Ягоды тщательно вымыть и высушить, удалить косточки. Равномерно пересыпая сахаром, выложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Оставить на 3 часа: ягоды должны пустить сок.
0 мин
Шаг 2

Влить воду, добавить пряности, мелко натертую цедру лимона и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Довести содержимое до кипения.

Влить воду, добавить пряности, мелко натертую цедру лимона и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Довести содержимое до кипения.
0 мин
Шаг 3

Варить после закипания 10 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой. Снять с огня и оставить при комнатной температуре на 8 часов. Снова установить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения, удаляя пену.

Варить после закипания 10 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой. Снять с огня и оставить при комнатной температуре на 8 часов. Снова установить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения, удаляя пену.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (пряности можно не удалять) и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (пряности можно не удалять) и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное ме
0 мин

Совет

Пряности — это отличный способ преобразить вкус блюда и добавить ароматные акценты. Взгляните на вишневое варенье по-новому, просто добавив в привычный рецепт кардамон, палочку корицы и цедру лимона. Такой десерт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Количество пряностей можно отрегулировать по своему вкусу.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Компот из груши, лайма и розмарина - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из груши, лайма и розмарина

30 мин
Легкий
Крем-суп из тыквы с имбирем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем-суп из тыквы с имбирем

30 мин
Легкий
Паэлья с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паэлья с курицей

Легкий
Паштет из индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паштет из индейки

4ч 30 мин
Средний
Гарнир из макарон с творогом и зеленью — пошагово с фото от Maggi.ru

Гарнир из макарон с творогом и зеленью

30 мин
Средний
Салат с курицей и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с курицей и черносливом

30 мин
Легкий