Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пряное овощное рагу с тыквой

50 мин
Легкий
99.4 kcal
17 июля 2024
38
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Тыква
Тыква
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
1 стакан Вода
Вода
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Зелень
Зелень
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Перец Чили
Перец Чили

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.5 г
энергии 99.4 kcal
Жиры 6 г
волокно 2.2 г
белка 1.9 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 20 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, помойте тыкву.

Подготовьте ингредиенты, помойте тыкву.
0 мин
Шаг 2

Удалите из тыквы семена и волокна, очистите и нарежьте на соломку. Обдайте помидоры кипятком и снимите кожуру, разрежьте на 4 части и взбейте в блендере. Очистите перец от черенка и семян, нарежьте на кусочки. Измельчите лук, нарежьте морковь полукольцами, пропустите чеснок через чеснокодавилку.

Удалите из тыквы семена и волокна, очистите и нарежьте на соломку. Обдайте помидоры кипятком и снимите кожуру, разрежьте на 4 части и взбейте в блендере. Очистите перец от черенка и семян, нарежьте на кусочки. Измельчите лук, нарежьте морковь полукольцами
0 мин
Шаг 3

Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте в нем лук и морковь. Затем добавьте тыкву и перец, перемешайте и тушите 5 минут.

Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте в нем лук и морковь. Затем добавьте тыкву и перец, перемешайте и тушите 5 минут.
0 мин
Шаг 4

Добавьте томатное пюре, чеснок и приправы.

Добавьте томатное пюре, чеснок и приправы.
0 мин
Шаг 5

Перемешайте и тушите на малом огне 30 минут.

Перемешайте и тушите на малом огне 30 минут.
0 мин
Шаг 6

Затем снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Затем снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
0 мин

Совет

Остроту этого блюда можно регулировать по вкусу - просто добавьте меньше чили или вовсе исключите его из рецепта. Несмотря на то, что тыква очень полезна, это рагу нельзя назвать очень сытным, поэтому его стоит подавать с хлебобулочными изделиями или добавить в состав ингредиентов дополнительные овощи, например, горошек или брокколи.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Паприкаш из кабачков с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паприкаш из кабачков с помидорами

35 мин
Легкий
Шарлотка с замороженной вишней - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Пирог с кизилом

Легкий
Сочная курица с овощами, запеченная в банке - рецепт с фото от Магги

Сочная курица с овощами запеченная в банке

Легкий
Сельдь под шубой в лаваше - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сельдь под шубой в лаваше

Средний
Салат "cюзанна" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "cюзанна"

35 мин
Легкий
Салат из вареной свеклы с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из вареной свеклы с авокадо

1ч 30 мин
Легкий