Пряное овощное рагу с тыквой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.5 г |
энергии | 99.4 kcal |
Жиры | 6 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 1.9 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 20 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, помойте тыкву.
Удалите из тыквы семена и волокна, очистите и нарежьте на соломку. Обдайте помидоры кипятком и снимите кожуру, разрежьте на 4 части и взбейте в блендере. Очистите перец от черенка и семян, нарежьте на кусочки. Измельчите лук, нарежьте морковь полукольцами, пропустите чеснок через чеснокодавилку.
Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте в нем лук и морковь. Затем добавьте тыкву и перец, перемешайте и тушите 5 минут.
Добавьте томатное пюре, чеснок и приправы.
Перемешайте и тушите на малом огне 30 минут.
Затем снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Совет
Остроту этого блюда можно регулировать по вкусу - просто добавьте меньше чили или вовсе исключите его из рецепта. Несмотря на то, что тыква очень полезна, это рагу нельзя назвать очень сытным, поэтому его стоит подавать с хлебобулочными изделиями или добавить в состав ингредиентов дополнительные овощи, например, горошек или брокколи.
Комментарии