Пряная закуска из жареных креветок с томатным соусом
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Листы для жарки MAGGI® На второе с готовой смесью для рецепта — это уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами. Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой.
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.7 г |
энергии | 182.8 kcal |
Жиры | 8.2 г |
белка | 17.6 г |
Инструкции
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и оставить на минуту. Затем обдать помидоры ледяной водой. Очистить от кожицы и мелко нарезать, удаляя плодоножки. Луковицу и чеснок почистить и мелко нарезать.
![На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и оставить на минуту. Затем обдать помидоры ледяной водой. Очистить от кожицы и мелко нарезать, удаляя плодоножки. Луковицу и чеснок почистить и мелко нарезать. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и оставить на минуту. Затем обдать помидоры ледяной водой. Очистить от кожицы и мелко нарезать, удаляя плодоножки. Луковицу и чеснок почистить и мелко нарезать.](/sites/default/files/srh_recipes/99fd0c6c63e8ec1e0003ee806ab2a6a1.jpg)
Разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры, томатную пасту, чеснок и тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить 20-30 минут или до желаемой степени загустения на умеренном огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить любимые специи и перемешать.
![Разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры, томатную пасту, чеснок и тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить 20-30 минут или до желаемой степени загустения на умеренном огне, периодически помешивая. За 5 минут до гот Разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры, томатную пасту, чеснок и тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить 20-30 минут или до желаемой степени загустения на умеренном огне, периодически помешивая. За 5 минут до гот](/sites/default/files/srh_recipes/c387d37ae51e376285df77f838b60a0e.jpg)
У креветок удалить головы. Надрезать по спинке и удалить пищевод, панцири. Тщательно вымыть и просушить бумажными полотенцами. Нанизать креветки на шпажки.
![У креветок удалить головы. Надрезать по спинке и удалить пищевод, панцири. Тщательно вымыть и просушить бумажными полотенцами. Нанизать креветки на шпажки. У креветок удалить головы. Надрезать по спинке и удалить пищевод, панцири. Тщательно вымыть и просушить бумажными полотенцами. Нанизать креветки на шпажки.](/sites/default/files/srh_recipes/6778e6dcaded63dca10884c802ef2349.jpg)
Выложить шпажки с креветками на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть второй половиной листов и прижать рукой.
![Выложить шпажки с креветками на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть второй половиной листов и прижать рукой. Выложить шпажки с креветками на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть второй половиной листов и прижать рукой.](/sites/default/files/srh_recipes/11485ca50d6162fbeecd68daed4877aa.jpg)
Жарить на разогретой сковороде без добавления масла по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне или при средней мощности, если плита электрическая. Подавать креветки с томатным соусом.
![Жарить на разогретой сковороде без добавления масла по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне или при средней мощности, если плита электрическая. Подавать креветки с томатным соусом. Жарить на разогретой сковороде без добавления масла по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне или при средней мощности, если плита электрическая. Подавать креветки с томатным соусом.](/sites/default/files/srh_recipes/060f942e5afe1a617662b60885b5379c.jpg)
Совет
Если ваши гости неравнодушны к морепродуктам, то рецепт острой закуски из креветок будет как нельзя кстати. Нежные креветки в ароматных травах и специях, которые подаются с домашним томатным соусом из помидоров, чеснока, репчатого лука, оливкового масла и томатной пасты, приятно удивят вас и ваших гостей. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
По желанию измельчите готовый томатный соус с помощью блендера и протрите через мелкое сито.
Комментарии