Пряная закуска из жареных креветок с томатным соусом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.7 г |
энергии | 182.8 kcal |
Жиры | 8.2 г |
белка | 17.6 г |
Инструкции
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и оставить на минуту. Затем обдать помидоры ледяной водой. Очистить от кожицы и мелко нарезать, удаляя плодоножки. Луковицу и чеснок почистить и мелко нарезать.

Разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры, томатную пасту, чеснок и тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить 20-30 минут или до желаемой степени загустения на умеренном огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить любимые специи и перемешать.

У креветок удалить головы. Надрезать по спинке и удалить пищевод, панцири. Тщательно вымыть и просушить бумажными полотенцами. Нанизать креветки на шпажки.

Выложить шпажки с креветками на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть второй половиной листов и прижать рукой.

Жарить на разогретой сковороде без добавления масла по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне или при средней мощности, если плита электрическая. Подавать креветки с томатным соусом.

Комментарии