Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриная грудка тушеная в пряном имбирном соусе

50 мин
Легкий
376.8 kcal
14 августа 2024
122
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1/2 килограмм Куриная грудка
Куриная грудка
1/2 литр Вода
Вода
1 Штука Морковь
Морковь
100 граммы Грибы
Грибы
60 граммы Сельдерей
Сельдерей
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Имбирь
Имбирь
1 чайная ложка Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 чайная ложка Кукурузная мука
Кукурузная мука
1/2 чайная ложка Молотая гвоздика
Молотая гвоздика
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Узнать о продукте

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Грибы промыть. Дать стечь воде и нарезать их. Нарезать куриные грудки на кусочки.

0 мин
Шаг 2

В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок и тертый имбирь 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

Добавить кусочки курицы, жарить на среднем огне 3-4 минуты до появления золотистой корочки.

0 мин
Шаг 4

Добавить грибы, мелконарезанную морковь, нарезанный соломкой сельдерей, кубик МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и гвоздику. Влить воду, темный соевый соус и кунжутное масло. Довести до кипения, помешивая, уменьшите огонь и тушить на медленном огне в течение 20-30 минут до мягкости курицы.

0 мин
Шаг 5

Смешать кукурузную муку с 1 ст.л. Воды до однородной массы. Получившуюся массу добавить к курице, непрерывно перемешивая, до загустения. Подавать к столу.

0 мин

Совет

Кукурузную муку можно заменить на крахмал. Чтобы придать блюду выразительность и пикантность, в соус можно добавить мед и херес.
Рецепты, где курица выступает в главной роли, сегодня очень популярны. Из нее готовят столько разнообразных и порой неожиданных блюд. Такая популярность объясняется легкостью и быстротой приготовления курятины. А также тем, что куриное мясо сочетается практически со всеми продуктами, а еще оно отлично впитывает в себя вкусы и ароматы приправ и специй. Чаще всего можно встретить сочетания курицы с грибами. Попробуйте приготовить курицу по нашему рецепту и вы останетесь от нее в восторге: блюдо получается сочным и очень ароматным. Этот рецепт станет прекрасным помощником как в приготовлении повседневного ужина, так и даст возможность удивить гостей. К тому же способ очень легкий и с ним справится любой, даже начинающий кулинар.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Сельдь пряного посола - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сельдь пряного посола

Легкий
Ванильно-цитрусовое варенье из яблок, подробное приготовление с фото

Ванильно-цитрусовое варенье из яблок

Легкий
Гуляш из свиного сердца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из свиного сердца

45 мин
Средний
Шоколадный торт на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шоколадный торт на сковороде

Легкий
Жюльен в тарталетках на 4 порции — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жюльен в тарталетках на 4 порции

25 мин
Легкий
Мусака под соусом бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мусака под соусом бешамель

2ч 30 мин
Легкий