Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Прозрачное варенье из зеленого крыжовника

55 мин
Легкий
317.8 kcal
14 августа 2024
85
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Крыжовник
Крыжовник
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Вода
Вода

Инструкции

55 мин
Шаг 1

Тщательно вымыть зеленый крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду.

Тщательно вымыть зеленый крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду.
0 мин
Шаг 2

Варить на слабом огне до растворения сахара и желаемой густоты сиропа. Погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.

Варить на слабом огне до растворения сахара и желаемой густоты сиропа. Погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.
0 мин
Шаг 3

Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Сочный зеленый крыжовник обладает насыщенным вкусом и ароматом, которые можно сохранить, просто приготовив необычное варенье из крыжовника. Десерт получается изумрудно-прозрачным и придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Для приготовления варенья по этому рецепту отдавайте предпочтение плотным и упругим ягодам.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Рагу из капусты и кабачков с мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из капусты и кабачков с мясом

Легкий
Лосось запеченный с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лосось запеченный с овощами

55 мин
Легкий
Пикантный плов с курицей и баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантный плов с курицей и баклажанами

1ч 10 мин
Легкий
Нежная свинина в йогуртовом соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежная свинина в йогуртовом соусе

1ч 30 мин
Средний
Суп-пюре из шампиньонов, запеченный в горшочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из шампиньонов, запеченный в горшочках

35 мин
Легкий
Курица терияки на сковороде с куриным яйцом на завтрак: рецепт с фото

Курица терияки на сковороде с куриным яйцом на завтрак

30 мин
Легкий