Прозрачное варенье из зеленого крыжовника
Ингредиенты
| углеводы | 81.3 г |
| энергии | 317.8 kcal |
| Жиры | 0.4 г |
| волокно | 2.7 г |
| белка | 0.6 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 1.6 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тщательно вымыть зеленый крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду.
Шаг 2
Варить на слабом огне до растворения сахара и желаемой густоты сиропа. Погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.
Шаг 3
Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
Шаг 4
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Сочный зеленый крыжовник обладает насыщенным вкусом и ароматом, которые можно сохранить, просто приготовив необычное варенье из крыжовника. Десерт получается изумрудно-прозрачным и придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Для приготовления варенья по этому рецепту отдавайте предпочтение плотным и упругим ягодам.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.