Перейти к основному содержанию
Простой маковый бисквит в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простой маковый бисквит в духовке

55 мин
Легкий
386.3 kcal
14 августа 2024
244
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
125 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Мак
Мак
125 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Шаги приготовления

55 мин

Шаг 1

Сливочное масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Разделить яйца на белки и желтки. Духовку разогреть до 180 °C. К желткам добавить половину сахара и взбить в пышную и светлую массу.

Шаг 1 - Простой маковый бисквит в духовке

Шаг 2

Добавить мак в желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой. Отдельно взбить белки в пену на слабых оборотах миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями оставшийся сахар.

Шаг 2 - Простой маковый бисквит в духовке

Шаг 3

Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков и уплотнения. Аккуратно добавить в желтковую смесь белковую массу и бережно перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 3 - Простой маковый бисквит в духовке

Шаг 4

В два приема просеять в яичную массу муку вместе с разрыхлителем и аккуратно вмешать ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. По стенке емкости с тестом осторожно влить сливочное масло и аккуратно перемешать до его равномерного распределения в тесте.

Шаг 4 - Простой маковый бисквит в духовке

Шаг 5

Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Аккуратно разровнять. Выпекать бисквит примерно 30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 5 - Простой маковый бисквит в духовке

Совет

Аппетитный аромат маковых зерен внутри легкого и воздушного бисквита на сливочном масле — прекрасное сочетание для домашнего чаепития. Рецепт максимально прост, поэтому с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить бисквит с маком и побалуйте себя и своих близких.
Белки следует взбивать в обезжиренной и абсолютно сухой емкости. При разделении яиц не допускайте попадания желтка в белки, иначе они не взобьются.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Летний борщ из молодой свеклы

30 мин
Легкий

Салат "курица с ананасом" классический

Легкий

Майонез из фасоли

10 мин
Легкий

Форель с рисом в духовке

Легкий

Филе минтая с овощами и нутом

50 мин
Легкий

Салат из фасоли и кинзы на 6 порций

45 мин
Легкий