Простой фруктовый салат
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 61.9 г |
энергии | 240.9 kcal |
Жиры | 0.9 г |
волокно | 11.5 г |
белка | 2.9 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 4.9 мг |
Sugars | 29.3 г |
Инструкции
Фрукты вымыть и обсушить. Очистить апельсин и нарезать крупным кубиком, яблоки избавить от сердцевины и нарезать крупным кубиком.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Перемешать ингредиенты в одной глубокой миске, апельсин разрезать пополам и выдавить сок в отдельную емкость.
Разложить салат по порционным тарелочкам и полить свежевыжатым апельсиновым соком, украсить свежей мятой по желанию.
Совет
Для фруктовых салатов необходимо выбирать фрукты только высокого качества. Перезрелые плоды превратят салат в кашу, а помятые и потемневшие, не достаточно свежие, испортят внешний вид. Но и не все красивые глянцевые фрукты гордятся для салата. Перед приготовлением, наведите пробу, фрукт не должен быть пресным, выбирайте плоды с ярким, выраженным, приятным вкусом, потому что это и будет вкус вашего салата.
Комментарии