Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Простое варенье из яблок и груш с молотой корицей

2ч 20 мин
Средний
244.7 kcal
31 июля 2024
396
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Яблоки
Яблоки
250 граммы Груши
Груши
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
180 миллилитры Вода
Вода
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

2ч 20 мин
Шаг 1

Фрукты тщательно вымыть и высушить. Нарезать ломтиками среднего размера, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).

Фрукты тщательно вымыть и высушить. Нарезать ломтиками среднего размера, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 2

Добавить воду, молотую корицу и довести до кипения на умеренном огне. Варить 10-15 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать полностью остыть.

Добавить воду, молотую корицу и довести до кипения на умеренном огне. Варить 10-15 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать полностью остыть.
0 мин
Шаг 3

Добавить сахар и аккуратно перемешать. Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне после закипания 10-15 минут. Пену в процессе варки удалять.

Добавить сахар и аккуратно перемешать. Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне после закипания 10-15 минут. Пену в процессе варки удалять.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Когда хочется побаловать себя и своих близких домашним летним десертом рецепт пряного варенья с грушей и яблоками будет как нельзя кстати. Просто нарежьте фрукты ломтиками, добавьте сахар, воду и чайную ложку корицы, варите около получаса, после чего разлейте по баночкам — и десерт готов.
Вместо 1 ч. л. молотой корицы также можно использовать 1-2 коричные палочки.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Сельдь под шубой в лаваше - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сельдь под шубой в лаваше

Средний
Цветная капуста в сметанном кляре в мультиварке — рецепт с фото от Maggi.ru

Цветная капуста в сметанном кляре в мультиварке

50 мин
Легкий
Суп солянка ароматная с травами и свининой - рецепт с фото от Магги

Суп солянка ароматная с травами и свининой

40 мин
Средний
Гуляш с макаронами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш с макаронами

45 мин
Средний
Гарнир из нута и фасоли - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из нута и фасоли

40 мин
Средний
Тушеная говядина с курагой — рецепт с фото от Maggi.ru

Тушеная говядина с курагой

Легкий