Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Простое варенье из вишни из трех ингредиентов

Легкий
273.1 kcal
14 августа 2024
46
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Вишня
Вишня
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
40 миллилитры Вода
Вода

Инструкции

Шаг 1

Ягоды тщательно вымыть и высушить. Удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали), добавить сахар и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой.

Ягоды тщательно вымыть и высушить. Удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали), добавить сахар и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 2

Влить воду и поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести ее содержимое до кипения.

Влить воду и поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести ее содержимое до кипения.
0 мин
Шаг 3

Варить 20 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

Варить 20 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Думаете, что варенье — это сложное блюдо с длительным и трудоемким приготовлением? Рецепт быстрого вишневого варенья опровергает эти утверждения. Всего три ингредиента и 60 минут на приготовление, и яркий десерт готов.
Чтобы варенье получилось более ароматным, добавьте палочку корицы на этапе добавления воды.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Жареная говядина с помидорами черри по-испански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареная говядина с помидорами черри по-испански

1ч 40 мин
Легкий
Торт из крекера — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт из крекера

Легкий
Румяные мясные пирожки — рецепт с фото от Maggi.ru

Румяные мясные пирожки

Легкий
Гарнир из фунчозы с грибами в азиатском стиле — пошагово с фото

Гарнир из фунчозы с грибами в азиатском стиле

30 мин
Легкий
Крабовый салат с креветками — быстрый и простой рецепт от Maggi.ru

Крабовый салат с креветками

20 мин
Легкий
Ароматный говяжий холодец с хреном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный говяжий холодец с хреном

4ч 40 мин
Легкий