Простое варенье из вишни из трех ингредиентов
Ингредиенты
| углеводы | 70.1 г |
| энергии | 273.1 kcal |
| Жиры | 0.2 г |
| волокно | 1 г |
| белка | 0.6 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 2.6 мг |
| Sugars | 67.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягоды тщательно вымыть и высушить. Удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали), добавить сахар и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой.
Шаг 2
Влить воду и поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести ее содержимое до кипения.
Шаг 3
Варить 20 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
Шаг 4
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Думаете, что варенье — это сложное блюдо с длительным и трудоемким приготовлением? Рецепт быстрого вишневого варенья опровергает эти утверждения. Всего три ингредиента и 60 минут на приготовление, и яркий десерт готов.
Чтобы варенье получилось более ароматным, добавьте палочку корицы на этапе добавления воды.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.