
Простое варенье из крыжовника с корицей
Ингредиенты
углеводы | 69.5 г |
энергии | 271.2 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 0.6 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1.5 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тщательно вымыть крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.

Шаг 2
Погрузить в сироп палочку(и) корицы и варить его до желаемой густоты. Затем добавить в сироп крыжовник и довести до кипения на слабом огне.

Шаг 3
Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

Шаг 4
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (корицу можно не удалять). Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Совет
Любите сочные летние десерты, подходящие для любого чаепития? Тогда обратите внимание на рецепт пряного варенья из крыжовника. Сочетание сочного крыжовника и ароматной корицы никого не оставит равнодушным.
Чтобы аромат варенья был еще более интересным, добавьте в сироп также звездочку бадьяна или пару бутонов гвоздики.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.