Простое шоколадно-ванильное желе на молоке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 31.9 г |
энергии | 243.8 kcal |
Жиры | 10.4 г |
волокно | 2 г |
белка | 5.8 г |
Насыщенные жиры | 6.3 г |
натрий | 73.1 мг |
Инструкции
Добавить ванильный сахар в молоко. Добавить порошковый желатин и подогреть смесь, помешивая, до его растворения, не доводя до кипения.
![Добавить ванильный сахар в молоко. Добавить порошковый желатин и подогреть смесь, помешивая, до его растворения, не доводя до кипения. Добавить ванильный сахар в молоко. Добавить порошковый желатин и подогреть смесь, помешивая, до его растворения, не доводя до кипения.](/sites/default/files/srh_recipes/d6814f60858f76e418ba039d42e18ef1.jpg)
Залить горячей молочной смесью шоколадную крошку и оставить на 3 минуты. Перемешать венчиком до растворения шоколада и однородности.
![Залить горячей молочной смесью шоколадную крошку и оставить на 3 минуты. Перемешать венчиком до растворения шоколада и однородности. Залить горячей молочной смесью шоколадную крошку и оставить на 3 минуты. Перемешать венчиком до растворения шоколада и однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/0b6e08ce9cdb6486b14a2cb6a045841f.jpg)
Разлить по прозрачным емкостям для подачи и дать остыть до комнатной температуры.
![Разлить по прозрачным емкостям для подачи и дать остыть до комнатной температуры. Разлить по прозрачным емкостям для подачи и дать остыть до комнатной температуры.](/sites/default/files/srh_recipes/1210a6a947293c449e2c3c49f855866c.jpg)
Охладить до застывания и украсить перед подачей по своему вкусу.
![Охладить до застывания и украсить перед подачей по своему вкусу. Охладить до застывания и украсить перед подачей по своему вкусу.](/sites/default/files/srh_recipes/ad006e59143d8c839ec7ae6f5e0e7034.jpg)
Совет
Хотите побаловать себя домашним десертом, но на приготовление есть не более 30 минут? Тогда вам подойдет рецепт желе из шоколада с молоком. Сочетание молока, шоколадной крошки, ванильного сахара и желатина дарит блюду неповторимую нежную текстуру и богатый вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу во время подогревания молока с добавлением желатина.
Если по инструкции желатин нужно предварительно размочить, соедините его с дополнительными 2 ст. л. холодного молока и оставьте на время, указанное на упаковке.
Комментарии