Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Простое шоколадно-ванильное желе на молоке

30 мин
Легкий
243.8 kcal
14 августа 2024
23
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
15 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
120 граммы Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
10 граммы Желатин
Желатин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.9 г
энергии 243.8 kcal
Жиры 10.4 г
волокно 2 г
белка 5.8 г
Насыщенные жиры 6.3 г
натрий 73.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Добавить ванильный сахар в молоко. Добавить порошковый желатин и подогреть смесь, помешивая, до его растворения, не доводя до кипения.

Добавить ванильный сахар в молоко. Добавить порошковый желатин и подогреть смесь, помешивая, до его растворения, не доводя до кипения.
0 мин
Шаг 2

Залить горячей молочной смесью шоколадную крошку и оставить на 3 минуты. Перемешать венчиком до растворения шоколада и однородности.

Залить горячей молочной смесью шоколадную крошку и оставить на 3 минуты. Перемешать венчиком до растворения шоколада и однородности.
0 мин
Шаг 3

Разлить по прозрачным емкостям для подачи и дать остыть до комнатной температуры.

Разлить по прозрачным емкостям для подачи и дать остыть до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 4

Охладить до застывания и украсить перед подачей по своему вкусу.

Охладить до застывания и украсить перед подачей по своему вкусу.
0 мин

Совет

Хотите побаловать себя домашним десертом, но на приготовление есть не более 30 минут? Тогда вам подойдет рецепт желе из шоколада с молоком. Сочетание молока, шоколадной крошки, ванильного сахара и желатина дарит блюду неповторимую нежную текстуру и богатый вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу во время подогревания молока с добавлением желатина.
Если по инструкции желатин нужно предварительно размочить, соедините его с дополнительными 2 ст. л. холодного молока и оставьте на время, указанное на упаковке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Испанские пирожки с начинкой (эмпанадас) - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Испанские пирожки с начинкой (эмпанадас)

25 мин
Легкий
Котлеты из кабачка и куриной грудки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из кабачка и куриной грудки

Легкий
Постный лагман с шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный лагман с шампиньонами

40 мин
Средний
Кускус с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кускус с авокадо

50 мин
Легкий
Рассольник с пшеном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с пшеном

55 мин
Средний
Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке

30 мин
Легкий