Простое шоколадно-ванильное желе на молоке
Ингредиенты
| углеводы | 31.9 г |
| энергии | 243.8 kcal |
| Жиры | 10.4 г |
| волокно | 2 г |
| белка | 5.8 г |
| Насыщенные жиры | 6.3 г |
| натрий | 73.1 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Добавить ванильный сахар в молоко. Добавить порошковый желатин и подогреть смесь, помешивая, до его растворения, не доводя до кипения.
Шаг 2
Залить горячей молочной смесью шоколадную крошку и оставить на 3 минуты. Перемешать венчиком до растворения шоколада и однородности.
Шаг 3
Разлить по прозрачным емкостям для подачи и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Охладить до застывания и украсить перед подачей по своему вкусу.
Совет
Хотите побаловать себя домашним десертом, но на приготовление есть не более 30 минут? Тогда вам подойдет рецепт желе из шоколада с молоком. Сочетание молока, шоколадной крошки, ванильного сахара и желатина дарит блюду неповторимую нежную текстуру и богатый вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу во время подогревания молока с добавлением желатина.
Если по инструкции желатин нужно предварительно размочить, соедините его с дополнительными 2 ст. л. холодного молока и оставьте на время, указанное на упаковке.