Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Простое малиновое варенье в микроволновке

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
125 миллилитры Вода
Вода
500 граммы Малина
Малина
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 70 г
энергии 274.5 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 4.1 г
белка 0.8 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.6 мг
Sugars 65.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Соединить сахар с водой в емкости, подходящей для использования в микроволновой печи. Подогреть при максимальной мощности до полного растворения сахара, перемешивая смесь каждые 2-3 минуты.

Соединить сахар с водой в емкости, подходящей для использования в микроволновой печи. Подогреть при максимальной мощности до полного растворения сахара, перемешивая смесь каждые 2-3 минуты.
0 мин
Шаг 2

Добавить в сироп вымытую и подсушенную малину и аккуратно перемешать. Довести до кипения при максимальной мощности, перемешивая массу каждые 2 минуты.

Добавить в сироп вымытую и подсушенную малину и аккуратно перемешать. Довести до кипения при максимальной мощности, перемешивая массу каждые 2 минуты.
0 мин
Шаг 3

Добавить сок лимона и готовить еще 10 минут, перемешивая массу каждые 3-5 минут.

Добавить сок лимона и готовить еще 10 минут, перемешивая массу каждые 3-5 минут.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Если вы привыкли использовать микроволновку только для того, чтобы разогревать в ней еду, то пора взглянуть на нее по-новому. Попробуйте приготовить в ней быстрое варенье из малины. Яркий вкус малины с тонкой ноткой лимона приятно удивит вас и наверняка придется вам по вкусу.
Вместо сока лимона также можно использовать одну щепотку лимонной кислоты.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Магические шарики - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Магические шарики

40 мин
Легкий
Запеканка из кабачков с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из кабачков с грибами

Легкий
Быстрые маринованные помидоры колечками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрые маринованные помидоры колечками

15 мин
Легкий
Кровяная колбаса в домашних условиях - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кровяная колбаса в домашних условиях

1ч 30 мин
Сложный
Варенье из земляники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из земляники

Легкий
Капустные шницели с грибным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Капустные шницели с грибным соусом

50 мин
Легкий