Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Профитроли с грушевым кремом

Легкий
506.6 kcal
14 августа 2024
194
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
250 миллилитры Вода
Вода
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
200 граммы Груши
Груши
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Горький шоколад
Горький шоколад

Инструкции

Шаг 1

Для приготовления теста вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, добавить соль и сливочное масло, перемешать и держать на огне до растворения сливочного масла.

0 мин
Шаг 2

Снять с огня и, помешивая, добавить муку. Замесить тесто.

0 мин
Шаг 3

Поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не станет отставать от дна кастрюли. Снять с огня, остудить. Ввести по одному яйца, чуть взбивая.

0 мин
Шаг 4

Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень холмики из теста диаметром 3 см на расстоянии 2,5 – 3 см. друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 мин.

0 мин
Шаг 5

Для приготовления крема белок необходимо отделить от желтка. Груши запечь, протереть через сито, добавить половину сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения

0 мин
Шаг 6

Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Ввести взбитые белки в грушевую массу.

0 мин
Шаг 7

Наполнить кремом кондитерский мешок. В основании каждого пирожного сделать дырочку и через неё наполнить пирожное.

0 мин
Шаг 8

Растопить на водяной бане шоколад и полить им готовое пирожное.

0 мин

Совет

В процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Оладьи из кабачков и картофеля: пошаговый рецепт с фото от Магги

Оладьи из кабачков и картофеля

40 мин
Легкий
Рулет из лаваша с сыром — рецепт рулета из лаваша с сыром | maggi.ru

Рулет из лаваша с сыром

55 мин
Легкий
Мясные фрикадельки с клюквенным соусом — пошагово с фото от Maggi.ru

Мясные фрикадельки с клюквенным соусом

30 мин
Средний
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами - рецепт с фото от Магги

Кабачки фаршированные фаршем и грибами

1ч 15 мин
Легкий
Легкий торт с бананами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Легкий торт с бананами

Легкий
Ростбиф из говядины в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ростбиф из говядины в духовке

Средний