
Профитроли с грушевым кремом
Ингредиенты
углеводы | 50.2 г |
энергии | 506.6 kcal |
Жиры | 28.1 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 13.7 г |
Насыщенные жиры | 14.9 г |
натрий | 760.7 мг |
Sugars | 25.4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления теста вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, добавить соль и сливочное масло, перемешать и держать на огне до растворения сливочного масла.
Шаг 2
Снять с огня и, помешивая, добавить муку. Замесить тесто.
Шаг 3
Поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не станет отставать от дна кастрюли. Снять с огня, остудить. Ввести по одному яйца, чуть взбивая.
Шаг 4
Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень холмики из теста диаметром 3 см на расстоянии 2,5 – 3 см. друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 мин.
Шаг 5
Для приготовления крема белок необходимо отделить от желтка. Груши запечь, протереть через сито, добавить половину сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения
Шаг 6
Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Ввести взбитые белки в грушевую массу.
Шаг 7
Наполнить кремом кондитерский мешок. В основании каждого пирожного сделать дырочку и через неё наполнить пирожное.
Шаг 8
Растопить на водяной бане шоколад и полить им готовое пирожное.
Совет
В процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться.