Пп-имбирные пряники без сливочного масла
Ингредиенты
| углеводы | 69.1 г |
| энергии | 393.1 kcal |
| Жиры | 10.2 г |
| волокно | 1.6 г |
| белка | 5.7 г |
| Насыщенные жиры | 8.1 г |
| натрий | 285.7 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную цельнозерновую пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 2
В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с кокосовым сахаром до однородности. Добавить патоку и взбить до полного смешивания ингредиентов.
Шаг 3
Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 175 °C.
Шаг 4
Раскатать тесто в пласты между двух отрезов пергамента толщиной 5–6 мм. Вырезать пряники формами или стаканом, соблюдая интервал 3–4 см. Удалить обрезки теста и перенести пергамент с заготовками на противни.
Шаг 5
Поставить противни в духовку и выпекать 14–16 минут. Готовым пряникам дать остыть и подавать.
Совет
Если вы хотите насладиться вкусом имбирных пряников, но не любите рецепты с большим количеством масла, тогда обратите своё внимание на рецепт постных имбирных пряников. Яркий аромат специй и нежная текстура наверняка придутся вам по вкусу.
По желанию украсьте пряники сахарной пудрой или предварительно окрашенной пищевыми красителями белковой глазурью. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.