Постный штрудель с яблоками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 48.6 г |
энергии | 369.5 kcal |
Жиры | 18.8 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 4.3 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 96.6 мг |
Инструкции
Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Лесной орех измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.
![Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Лесной орех измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить сахар, лимон Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Лесной орех измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить сахар, лимон](/sites/default/files/srh_recipes/f8d76fafb1d9de3727f27f334ccba15e.jpg)
Противень застелить бумагой для выпечки. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Распределить по поверхности начинку, свернуть рулетом и переложить на противень. Поместить штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут.
![Противень застелить бумагой для выпечки. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Распределить по поверхности начинку, свернуть рулетом и переложить на противень. Поместить штрудель в духовку, разогретую до 180 г Противень застелить бумагой для выпечки. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Распределить по поверхности начинку, свернуть рулетом и переложить на противень. Поместить штрудель в духовку, разогретую до 180 г](/sites/default/files/srh_recipes/f3af7e65aa9867e2346ccf99b079e00e.jpg)
Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
![Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.](/sites/default/files/srh_recipes/c315bb6fa6b13726dc7e79d2bcd48be1.jpg)
Совет
Для начинки лучше всего подходят кислые зеленые яблоки таких сортов, как Ренет Симиренко, Антоновка или Гренни Смит.
Комментарии