Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Постный штрудель с яблоками

Средний
369.5 kcal
11 декабря 2024
1
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Постное слоеное тесто
Постное слоеное тесто
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Яблоки
Яблоки
50 граммы Фундук
Фундук
50 граммы Изюм
Изюм
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
10 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
3 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
5 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
50 граммы Лимон
Лимон
40 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
10 граммы Мука
Мука

Инструкции

Шаг 1

Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Лесной орех измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.

Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена,  нарезать кубиками и полить лимонным соком. Лесной орех измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить сахар, лимон
0 мин
Шаг 2

Противень застелить бумагой для выпечки. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Распределить по поверхности начинку, свернуть рулетом и переложить на противень. Поместить штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.  Распределить по поверхности начинку, свернуть рулетом и переложить на противень. Поместить штрудель в духовку, разогретую до 180 г
0 мин
Шаг 3

Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
0 мин

Совет

Для начинки лучше всего подходят кислые зеленые яблоки таких сортов, как Ренет Симиренко, Антоновка или Гренни Смит.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Мусака из баклажанов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мусака из баклажанов

Легкий
Творожный пирог с вишней - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Пирог с вишней в нежной сливочной заливке

1ч 30 мин
Легкий
Лазанья со сливками и фаршем - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Лазанья со сливками и фаршем

Легкий
Горячий свекольник - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Горячий свекольник

2ч 30 мин
Легкий
Говядина, запеченная с томатами и грибами - рецепт с фото от Магги

Говядина, запеченная с томатами и грибами

1ч 15 мин
Легкий
Жюльен из почек - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жюльен из почек

Легкий