Постный штрудель с яблоками
Ингредиенты
углеводы | 48.6 г |
энергии | 369.5 kcal |
Жиры | 18.8 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 4.3 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 96.6 мг |
Инструкции
Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Лесной орех измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Распределить по поверхности начинку, свернуть рулетом и переложить на противень. Поместить штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут.
Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Совет
Для начинки лучше всего подходят кислые зеленые яблоки таких сортов, как Ренет Симиренко, Антоновка или Гренни Смит.