Постный штрудель с яблоками
Ингредиенты
| углеводы | 48.6 г | 
| энергии | 369.5 kcal | 
| Жиры | 18.8 г | 
| волокно | 3.1 г | 
| белка | 4.3 г | 
| Насыщенные жиры | 1.2 г | 
| натрий | 96.6 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Лесной орех измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.
  Шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Распределить по поверхности начинку, свернуть рулетом и переложить на противень. Поместить штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут.
  Шаг 3
Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
  Совет
Для начинки лучше всего подходят кислые зеленые яблоки таких сортов, как Ренет Симиренко, Антоновка или Гренни Смит.