Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Постный штрудель с яблоками

Средний

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Постное слоеное тесто
Постное слоеное тесто
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Яблоки
Яблоки
50 граммы Фундук
Фундук
50 граммы Изюм
Изюм
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
10 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
3 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
5 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
50 граммы Лимон
Лимон
40 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
10 граммы Мука
Мука

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.6 г
энергии 369.5 kcal
Жиры 18.8 г
волокно 3.1 г
белка 4.3 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 96.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Лесной орех измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить сахар, лимонную цедру, мускат, ванильный сахар и корицу, перемешать.

Тесто разморозить. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить, удалить семена,  нарезать кубиками и полить лимонным соком. Лесной орех измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить сахар, лимон
0 мин
Шаг 2

Противень застелить бумагой для выпечки. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Распределить по поверхности начинку, свернуть рулетом и переложить на противень. Поместить штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.  Распределить по поверхности начинку, свернуть рулетом и переложить на противень. Поместить штрудель в духовку, разогретую до 180 г
0 мин
Шаг 3

Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить