Постный майонез из фасоли
Ингредиенты
Порции
1
200 граммы Консервированная белая фасоль
Консервированная белая фасоль
1 столовая ложка Горчица
Горчица
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1.5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
250 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
| углеводы | 55.7 г |
| энергии | 2337.7 kcal |
| Жиры | 233.6 г |
| волокно | 10.2 г |
| белка | 15.1 г |
| Насыщенные жиры | 24.1 г |
| натрий | 4688.7 мг |
| Sugars | 11.9 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
15 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Слить жидкость из банки с фасолью. Фасоль измельчить погружным блендером и протереть через сито.
Шаг 2
Добавить горчицу, соль, сахар и лимонный сок и половину растительного масла и снова взбить блендером до однородности. Продолжая взбивать, влить оставшееся масло.
Шаг 3
Довести до вкуса – добавить при необходимости соль, сахар или горчицу и переложить в подходящую емкость с крышкой.
Совет
Майонез из фасоли может полностью заменить привычный майонез. Его можно использовать как заправку для салатов, намазывать на бутерброды или подавать как оригинальный дип к свежим овощам. Храните его в герметично укупоренной посуде в холодильнике не более 5-7 дней.