Постные рисовые котлеты
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 26.4 г |
энергии | 130.4 kcal |
Жиры | 0.9 г |
белка | 3.6 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Сваренный в мундире картофель натереть на терке.
В глубокой миске соединить отварной рис, натертый на терке вареный картофель и зажарку.
Перемешать до однородной массы и сформировать из нее аккуратные котлетки.
Обжарить котлеты с рисом с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Можно немного потомить их под крышкой.
При подаче украсить постные котлеты из риса и картошки листиком петрушки. Очень вкусны такие котлетки с салатом из свежих овощей.
Совет
Котлеты из овощей, круп или бобовых — прекрасный способ разнообразить постный рацион. Приготовление рисовых котлет отнимет немного времени, а постное блюдо придется по вкусу даже отъявленным мясоедам! Вам также могут понравиться полезные котлеты из кабачков и кукурузы.
Комментарии 1
оно уже не постное так как в зажарке есть молоко