Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Постные рисовые котлеты

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 стакан Рис отварной
Рис отварной
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Петрушка
Петрушка
1 Штука MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.4 г
энергии 130.4 kcal
Жиры 0.9 г
белка 3.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Сваренный в мундире картофель натереть на терке.

Подготовить ингредиенты. Сваренный в мундире картофель натереть на терке.
0 мин
Шаг 2

В глубокой миске соединить отварной рис, натертый на терке вареный картофель и зажарку.

В глубокой миске соединить отварной рис, натертый на терке вареный картофель и зажарку.
0 мин
Шаг 3

Перемешать до однородной массы и сформировать из нее аккуратные котлетки.
Обжарить котлеты с рисом с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Можно немного потомить их под крышкой.

Перемешать до однородной массы и сформировать из нее аккуратные котлетки. 
Обжарить котлеты с рисом с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Можно немного потомить их под крышкой.
0 мин
Шаг 4

При подаче украсить постные котлеты из риса и картошки листиком петрушки. Очень вкусны такие котлетки с салатом из свежих овощей.

При подаче украсить постные котлеты из риса и картошки листиком петрушки. Очень вкусны такие котлетки с салатом из свежих овощей.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить