
Постные рисовые котлеты
Ингредиенты
углеводы | 26.4 г |
энергии | 130.4 kcal |
Жиры | 0.9 г |
белка | 3.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Сваренный в мундире картофель натереть на терке.

Шаг 2
В глубокой миске соединить отварной рис, натертый на терке вареный картофель и зажарку.

Шаг 3
Перемешать до однородной массы и сформировать из нее аккуратные котлетки. Обжарить котлеты с рисом с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Можно немного потомить их под крышкой.

Шаг 4
При подаче украсить постные котлеты из риса и картошки листиком петрушки. Очень вкусны такие котлетки с салатом из свежих овощей.

Совет
Котлеты из овощей, круп или бобовых — прекрасный способ разнообразить постный рацион. Приготовление рисовых котлет отнимет немного времени, а постное блюдо придется по вкусу даже отъявленным мясоедам! Вам также могут понравиться полезные котлеты из кабачков и кукурузы.
оно уже не постное так как в зажарке есть молоко