Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке

3ч 50 мин
Легкий
31 июля 2024
93
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1/4 стакан Кокосовое масло
Кокосовое масло
1/2 стакан Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1/4 стакан Патока
Патока
1/4 стакан Яблочное пюре
Яблочное пюре
2 Столовые ложки Растительное молоко
Растительное молоко
1/4 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра

Инструкции

3ч 50 мин
Шаг 1

В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную цельнозерновую пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.

В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную цельнозерновую пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.
0 мин
Шаг 2

В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с тростниковым сахаром до однородности. Добавить патоку, несладкое яблочное пюре и растительное молоко. Взбить до полного смешивания ингредиентов.

В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с тростниковым сахаром до однородности. Добавить патоку, несладкое яблочное пюре и растительное молоко. Взбить до полного смешивания ингредиентов.
0 мин
Шаг 3

Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 175 °C.

Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 175 °C.
0 мин
Шаг 4

Раскатать тесто в пласты между двух отрезов пергамента толщиной 5–6 мм. Вырезать пряники формами или стаканом, соблюдая интервал 3–4 см. Удалить обрезки теста и перенести пергамент с заготовками на противни. Поставить противни в духовку и выпекать 14–16 минут.

Раскатать тесто в пласты между двух отрезов пергамента толщиной 5–6 мм. Вырезать пряники формами или стаканом, соблюдая интервал 3–4 см. Удалить обрезки теста и перенести пергамент с заготовками на противни. Поставить противни в духовку и выпекать 14–16 м
0 мин
Шаг 5

Готовым пряникам дать остыть прямо на противнях. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Готовым пряникам дать остыть прямо на противнях. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
0 мин

Совет

Секрет нежности имбирных пряников без яиц — это сочетание цельнозерновой муки, патоки и яблочного пюре. А микс из специй дарит пряникам тот самый аппетитный аромат. Попробуйте приготовить имбирные пряники без яиц и оцените их по достоинству.
Для ещё более насыщенного пряного аромата предварительно смешайте сахарную пудру для посыпки с ¼ ч. л. молотого кардамона или бадьяна. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Гречневая каша с цветной капустой, брокколи и беконом: рецепт с фото

Гречневая каша с цветной капустой, брокколи и беконом

20 мин
Легкий
Имбирное печенье с кленовым сиропом — простой рецепт имбирного печенья пошагово

Имбирное печенье с кленовым сиропом

Легкий
Воздушные чесночные булочки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Воздушные чесночные булочки

30 мин
Легкий
Мясо по-французски с ананасами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски с ананасами

Легкий
Паста с песто из брокколи - пошаговый простой рецепт с фото от Maggi.ru

Паста с песто из брокколи

30 мин
Легкий
Овощной салат с болгарским перцем — пошагово с фото от Maggi.ru

Овощной салат с болгарским перцем

30 мин
Легкий