Перейти к основному содержанию
Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке: рецепт с фото

Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке

3ч 50 мин
Легкий
31 июля 2024
275
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1/4 стакан Кокосовое масло
Кокосовое масло
1/2 стакан Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1/4 стакан Патока
Патока
1/4 стакан Яблочное пюре
Яблочное пюре
2 Столовые ложки Растительное молоко
Растительное молоко
1/4 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра

Шаги приготовления

3ч 50 мин

Шаг 1

В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную цельнозерновую пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 1 - Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке

Шаг 2

В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с тростниковым сахаром до однородности. Добавить патоку, несладкое яблочное пюре и растительное молоко. Взбить до полного смешивания ингредиентов.

Шаг 2 - Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке

Шаг 3

Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 175 °C.

Шаг 3 - Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке

Шаг 4

Раскатать тесто в пласты между двух отрезов пергамента толщиной 5–6 мм. Вырезать пряники формами или стаканом, соблюдая интервал 3–4 см. Удалить обрезки теста и перенести пергамент с заготовками на противни. Поставить противни в духовку и выпекать 14–16 минут.

Шаг 4 - Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке

Шаг 5

Готовым пряникам дать остыть прямо на противнях. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 5 - Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке

Совет

Секрет нежности имбирных пряников без яиц — это сочетание цельнозерновой муки, патоки и яблочного пюре. А микс из специй дарит пряникам тот самый аппетитный аромат. Попробуйте приготовить имбирные пряники без яиц и оцените их по достоинству.
Для ещё более насыщенного пряного аромата предварительно смешайте сахарную пудру для посыпки с ¼ ч. л. молотого кардамона или бадьяна. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Селедка, запеченная с овощами

Средний

Гуляш с грибами

1ч 40 мин
Средний

Курица под соусом из брокколи

50 мин
Легкий

Блинчики с творогом и клубникой

40 мин
Легкий

Блинчики-панкейки тихоокеанские с манго

30 мин
Средний
Фаршированные перцы с рисом — рецепт с фото от Maggi.ru

Фаршированные перцы с рисом

50 мин
Легкий