Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Постные блины на воде с картофелем

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
130 граммы Мука
Мука
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 чайные ложки Уксус 9%
Уксус 9%
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
20 граммы Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.8 г
энергии 286.4 kcal
Жиры 9.5 г
волокно 7.9 г
белка 8.8 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 192.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

В подогретой воде размешать соль и сахар по вкусу. Далее влить растительное масло и частями всыпать муку. Все взбить. Затем добавить в тесто соду гашеную уксусом, перемешать. Оставить на некоторое время.

0 мин
Шаг 2

Разогреть сковороду и жарить блины с двух сторон.

0 мин
Шаг 3

Приготовить из картошки не очень крутое пюре, добавить в него зелень, соль и перец по вкусу. Смазать готовые блины пюре и свернуть их.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить