Перейти к основному содержанию
Постное хрустящее печенье на рассоле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постное хрустящее печенье на рассоле

35 мин
Легкий
360.6 kcal
14 августа 2024
880
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
100 миллилитры Рассол от помидоров
Рассол от помидоров
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
90 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
240 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Семена кунжута
Семена кунжута

Шаги приготовления

35 мин

Шаг 1

Процеженный рассол комнатной температуры соединить с растительным маслом и перемешать с помощью венчика.

Шаг 1 - Постное хрустящее печенье на рассоле

Шаг 2

Добавить сахар, ванильный сахар, соду и ещё раз перемешать. Просеять в смесь муку и замесить тесто (при необходимости добавить ещё немного муки). Духовку разогреть до 190 °C.

Шаг 2 - Постное хрустящее печенье на рассоле

Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 6–7 мм, ровно обрезать края. Сверху распределить кунжут и прокатать скалкой, чтобы впечатать семечки в тесто.

Шаг 3 - Постное хрустящее печенье на рассоле

Шаг 4

Нарезать пласт на одинаковые кусочки или вырезать печенье стаканом (можно также воспользоваться специальными формочками).

Шаг 4 - Постное хрустящее печенье на рассоле

Шаг 5

Перенести заготовки на противни, застеленные пергаментом, разложить с интервалом. Выпекать печенье 13–16 минут, дать остыть и подавать.

Шаг 5 - Постное хрустящее печенье на рассоле

Совет

Необычное сочетание пшеничной муки, кунжута, сахара, рассола от помидоров, растительного масла и нотки ванили создаёт уникальное печенье с лёгкой и хрустящей текстурой. Попробуйте приготовить хрустящее печенье с кунжутом и удивите ваших родных и близких.
При замесе теста также можно добавить немного ароматных пряностей, например, молотую корицу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Цыпленок запеченный по-крестьянски

1ч 20 мин
Легкий

Крем-суп из тыквы с имбирем

30 мин
Легкий

Говяжья котлета для бургера

20 мин
Легкий

Рагу с мясом и грибами

1ч 20 мин
Легкий

Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками

1ч 10 мин
Легкий

Булгур с томатами и кинзой

30 мин
Легкий