Пончики во фритюре
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 69.3 г |
энергии | 469.2 kcal |
Жиры | 17 г |
волокно | 9.6 г |
белка | 15.6 г |
Насыщенные жиры | 9.1 г |
натрий | 536.4 мг |
Sugars | 6.3 г |
Инструкции
Отмерить ингредиенты.
![Отмерить ингредиенты. Отмерить ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/5d570c19c2da9138925b4880a1076470.jpg)
Подготовить опару: молоко смешать с водой, добавить столовую ложку муки, дрожжи, сахар, аккуратно перемешать до однородности, отставить в теплое место на 20 минут.
![Подготовить опару: молоко смешать с водой, добавить столовую ложку муки, дрожжи, сахар, аккуратно перемешать до однородности, отставить в теплое место на 20 минут. Подготовить опару: молоко смешать с водой, добавить столовую ложку муки, дрожжи, сахар, аккуратно перемешать до однородности, отставить в теплое место на 20 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/0c05ca80335127504aad5297d1376787.jpg)
Аккуратно ввести в опару яйцо и муку. Муку стоит добавлять частями, чтобы тесто не получилось слишком твердым. Если получилось жидко, то можно добавить ещё муки
![Аккуратно ввести в опару яйцо и муку. Муку стоит добавлять частями, чтобы тесто не получилось слишком твердым. Если получилось жидко, то можно добавить ещё муки Аккуратно ввести в опару яйцо и муку. Муку стоит добавлять частями, чтобы тесто не получилось слишком твердым. Если получилось жидко, то можно добавить ещё муки](/sites/default/files/srh_recipes/f3f8e74fc267e0a4ae620fd589dd0dbd.jpg)
Тесто аккуратно вымешивать около 10 минут, затем отщипнуть от него кусочки и сформировать из них шарики. Лучше постоянно припылять поверхность и руки мукой, чтобы будущие пончики не прилипали. Кондитерским кольцом или небольшим стаканом вырезать в пончиках серединки. Оставить на расстойку на 15 минут.
![Тесто аккуратно вымешивать около 10 минут, затем отщипнуть от него кусочки и сформировать из них шарики. Лучше постоянно припылять поверхность и руки мукой, чтобы будущие пончики не прилипали. Кондитерским кольцом или небольшим стаканом вырезать в пончика Тесто аккуратно вымешивать около 10 минут, затем отщипнуть от него кусочки и сформировать из них шарики. Лучше постоянно припылять поверхность и руки мукой, чтобы будущие пончики не прилипали. Кондитерским кольцом или небольшим стаканом вырезать в пончика](/sites/default/files/srh_recipes/4daeca5171b3ea81bfbfa49f9896b81b.jpg)
В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Аккуратно опустить пончики в масло, следить, чтобы не было излишнего кипения. Обжарить пончики 3-4 минуты.
![В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Аккуратно опустить пончики в масло, следить, чтобы не было излишнего кипения. Обжарить пончики 3-4 минуты. В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Аккуратно опустить пончики в масло, следить, чтобы не было излишнего кипения. Обжарить пончики 3-4 минуты.](/sites/default/files/srh_recipes/b53d55c265c616236f5bb494865dddbc.jpg)
К пончикам можно подать любые дополнения – джем или, скажем, сметану.
![К пончикам можно подать любые дополнения – джем или, скажем, сметану. К пончикам можно подать любые дополнения – джем или, скажем, сметану.](/sites/default/files/srh_recipes/623bb3b0d3a4b454739eb59801b18a5b.jpg)
Совет
Одно из любимых лакомств всех детей – пончики! Приготовить их по этому рецепту – это под силу даже начинающему кулинару!
Комментарии