Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пончики во фритюре

50 мин
Средний
469.2 kcal
14 августа 2024
124
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
350 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 миллилитры Вода
Вода

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Отмерить ингредиенты.

Отмерить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Подготовить опару: молоко смешать с водой, добавить столовую ложку муки, дрожжи, сахар, аккуратно перемешать до однородности, отставить в теплое место на 20 минут.

Подготовить опару: молоко смешать с водой, добавить столовую ложку муки, дрожжи, сахар, аккуратно перемешать до однородности, отставить в теплое место на 20 минут.
0 мин
Шаг 3

Аккуратно ввести в опару яйцо и муку. Муку стоит добавлять частями, чтобы тесто не получилось слишком твердым. Если получилось жидко, то можно добавить ещё муки

Аккуратно ввести в опару яйцо и муку. Муку стоит добавлять частями, чтобы тесто не получилось слишком твердым. Если получилось жидко, то можно добавить ещё муки
0 мин
Шаг 4

Тесто аккуратно вымешивать около 10 минут, затем отщипнуть от него кусочки и сформировать из них шарики. Лучше постоянно припылять поверхность и руки мукой, чтобы будущие пончики не прилипали. Кондитерским кольцом или небольшим стаканом вырезать в пончиках серединки. Оставить на расстойку на 15 минут.

Тесто аккуратно вымешивать около 10 минут, затем отщипнуть от него кусочки и сформировать из них шарики. Лучше постоянно припылять поверхность и руки мукой, чтобы будущие пончики не прилипали. Кондитерским кольцом или небольшим стаканом вырезать в пончика
0 мин
Шаг 5

В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Аккуратно опустить пончики в масло, следить, чтобы не было излишнего кипения. Обжарить пончики 3-4 минуты.

В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Аккуратно опустить пончики в масло, следить, чтобы не было излишнего кипения. Обжарить пончики 3-4 минуты.
0 мин
Шаг 6

К пончикам можно подать любые дополнения – джем или, скажем, сметану.

К пончикам можно подать любые дополнения – джем или, скажем, сметану.
0 мин

Совет

Одно из любимых лакомств всех детей – пончики! Приготовить их по этому рецепту – это под силу даже начинающему кулинару!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Фруктовый десерт с йогуртом

40 мин
Легкий

Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе

3ч 50 мин
Легкий

Запеканка из курицы с соусом бешамель

1ч 30 мин
Легкий

Красная рыба со сметаной в духовке

40 мин
Легкий

Бургер с омлетом и моцареллой

35 мин
Легкий

Азу из индейки на сковороде

1ч 30 мин
Легкий