Пончики из манки
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            6          
          
        
      
    50 граммы Кукурузные хлопья
      
      Кукурузные хлопья
      
      2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
      
      Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
      
      1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      1/2 стакан Манная крупа
      
      Манная крупа
      
      1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      4 Столовые ложки Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      3 Столовые ложки Несоленое масло
      
      Несоленое масло
      
      1 столовая ложка Ванильный Сахар
      
      Ванильный Сахар
      
      1 столовая ложка Цедра апельсина
      
      Цедра апельсина
      
      1 чайная ложка Водка
      
      Водка
      
      1/2 чайная ложка Соль
      
      Соль
      
      | углеводы | 36.8 г | 
| энергии | 546.8 kcal | 
| Жиры | 42.4 г | 
| волокно | 1.4 г | 
| белка | 6.3 г | 
| Насыщенные жиры | 9.5 г | 
| натрий | 419.2 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 20 мин
Шаг 1
Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль, перемешать и всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить до загустения. Затем добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
Шаг 2
В остывшую массу добавить яичный желток, цедру, водку, ванильный сахар и измельчённые кукурузные хлопья, тщательно перемешать.
Шаг 3
Яичный белок взбить до густой пены. Затем добавить в приготовленную массу и перемешать.
Шаг 4
В кипящее растительное масло аккуратно опустить маленькие шарики из приготовленной массы,с помощью столовой ложки. Жарим до золотистого цвета около 2-3 минут, затем выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Совет
Для разнообразия вкуса в пончики можно добавить тёртое яблоко и 1 ч.л. корицы.