Питательный омлет на пару с брокколи и свежей зеленью
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 2.7 г |
энергии | 81.3 kcal |
Жиры | 4.1 г |
белка | 8.2 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Брокколи (замороженную предварительно нужно разморозить) выложить в форму для пароварки (можно установить сито или железный дуршлаг на кастрюлю и застелить его пищевой пленкой).
![Подготовить ингредиенты. Брокколи (замороженную предварительно нужно разморозить) выложить в форму для пароварки (можно установить сито или железный дуршлаг на кастрюлю и застелить его пищевой пленкой). Подготовить ингредиенты. Брокколи (замороженную предварительно нужно разморозить) выложить в форму для пароварки (можно установить сито или железный дуршлаг на кастрюлю и застелить его пищевой пленкой).](/sites/default/files/srh_recipes/c89659fc311edd8ca1d0babb51265179.jpg)
Белки взбить до легкой пены в глубокой миске.
![Белки взбить до легкой пены в глубокой миске. Белки взбить до легкой пены в глубокой миске.](/sites/default/files/srh_recipes/bae9a5c26e4e776761e1aead6ad81d64.jpg)
Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить в миске сыр и зелень, добавить по вкусу приправу.
![Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить в миске сыр и зелень, добавить по вкусу приправу. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить в миске сыр и зелень, добавить по вкусу приправу.](/sites/default/files/srh_recipes/277a378fd52b745924d6e34586637e1b.jpg)
Аккуратно перемешать с белковой массой и молоком.
Переложить в форму на брокколи. Готовить на пару около 15 минут.
![Аккуратно перемешать с белковой массой и молоком.
Переложить в форму на брокколи. Готовить на пару около 15 минут. Аккуратно перемешать с белковой массой и молоком.
Переложить в форму на брокколи. Готовить на пару около 15 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/d2e225c8adf6ac17a9744d7ee6948eaa.jpg)
При подаче можно посыпать омлет зеленью или тертым сыром, выложить сверху кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
![При подаче можно посыпать омлет зеленью или тертым сыром, выложить сверху кусочек сливочного масла. Приятного аппетита! При подаче можно посыпать омлет зеленью или тертым сыром, выложить сверху кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!](/sites/default/files/srh_recipes/39969bbb634030b6f7084d984d1eda67.jpg)
Совет
Омлет — идеальный завтрак, в который всегда можно внести разнообразие. Например, добавить в молочно-яичную смесь побольше зелени — получится кюкю или приготовить омлет из одних белков, «разбавив» их брокколи и тертым сыром.
Комментарии