Пирог "яблочный лабиринт"
Ингредиенты
Порций
6
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 штуки Яблоки
Яблоки
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Маргарин
Маргарин
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
1 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 68.1 г |
энергии | 459.3 kcal |
Жиры | 16.9 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 9.7 г |
Насыщенные жиры | 3.7 г |
натрий | 821.9 мг |
Sugars | 23.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
В подогретое молоко добавить 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Дать дрожжам подняться.
0 мин
Шаг 2
В миске смешать яйца, оставшийся сахар, растопленный маргарин и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку и соль. Перемешать и дать тесту подняться в течение 40 мин.
0 мин
Шаг 3
Яблоки натереть на терке, смешать с тростниковым сахаром и корицей.
0 мин
Шаг 4
Тесто раскатать в пласт, выложить яблочную начинку, свернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки по 5 см.
0 мин
Шаг 5
Кусочки теста плотно сложить в круглую форму для запекания. Поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 мин.
0 мин
Совет
В яблочную начинку можно добавить изюм или измельченные грецкие орехи.
Комментарии