Пирог со свежими ягодами
Ингредиенты
Порций
8
250 граммы Клубника
Клубника
250 граммы Черешня
Черешня
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 стаканы Мука
Мука
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
30 граммы Маргарин
Маргарин
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 66.5 г |
энергии | 355.3 kcal |
Жиры | 7.3 г |
волокно | 5.6 г |
белка | 9.9 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 76 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Клубнику и черешню вымыть (ягоды можно взять любые сезонные). Клубнику нарезать тонкими ломтиками, черешню освободить от косточек и нарезать половинками.
0 мин
Шаг 2
Яичные белки отделить от желтков. Сначала взбить в пену белки, в конце добавить желток.
0 мин
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в миску со взбитыми яйцами.
0 мин
Шаг 4
Маргарин растопить, добавить к тесту. Тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, манкой или панировочными сухарями. Вылить тесто, сверху равномерно распределить фрукты.
0 мин
Шаг 6
Выпекать в духовке пока пирог сверху не зарумянится (30-40 минут). Перед подачей посыпать сахарной пудрой при желании.
0 мин
Комментарии