Пирог с яблоками и сливой
Ингредиенты
Порции
5
400 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Яблоки
Яблоки
150 граммы Сливы
Сливы
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
| углеводы | 134.9 г |
| энергии | 929.8 kcal |
| Жиры | 38 г |
| волокно | 4.3 г |
| белка | 14.7 г |
| Насыщенные жиры | 21.9 г |
| натрий | 66.7 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
45 мин
Шаг 1
Приготовить основу: смешать муку, масло, сахар и яйца. Утрамбовать дно и бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы для выпекания.
Шаг 2
Яблоки и сливы промыть, нарезать. Количество по вкусу. Разложить на форму с основой.
Шаг 3
Белки взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Распределить бисквитное тесто поверх фруктов. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Совет
Пирог с яблоками - это классика. Но если к нему добавить слив, он не только не потеряет традиционного вкуса, но и обогатиться новыми нотками.