Пирог с печеными яблоками
Ингредиенты
Порции
8
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 стаканы Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
500 граммы Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
| углеводы | 74.2 г |
| энергии | 434.8 kcal |
| Жиры | 13.6 г |
| волокно | 5.8 г |
| белка | 8.6 г |
| Насыщенные жиры | 7.3 г |
| натрий | 38.3 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять через сито.
Шаг 2
Масло (комнатной температуры) переложить в миску, добавить яйца и стакан сахара, хорошо растереть в однородную массу, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 3
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать дольками.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить подготовленное тесто, яблоки слегка обсыпать мукой и выложить поверх теста. Выпекать пирог около 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Совет
Летом наступает сезон яблок, именно этот фрукт становится самой популярной начинкой для пирогов. приготовьте простой пирог с печеными яблоками в духовке и это блюдо не оставит никого равнодушным!