Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с грибами и картошкой

1ч 15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Соль
Соль
120 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сыр
Сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46 г
энергии 303.8 kcal
Жиры 9.2 г
волокно 7.4 г
белка 13.4 г
Насыщенные жиры 3.7 г
натрий 748.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

В глубокой емкости смешать теплую воду с маслом и солью, добавить муку и замесить тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

0 мин
Шаг 2

Грибы очистить и нарезать маленькими ломтиками, добавить к ним измельченный лук и обжарить в масле в течение 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Картофель очистить, отварить до мягкости, затем нарезать маленькими кубиками и смешать с грибами. Приправить начинку солью.

0 мин
Шаг 4

Тесто раскатать и положить на дно формы для запекания. Сверху разложить начинку и посыпать тертым сыром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить