Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пирог с вишневым джемом

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1.5 Столовые ложки Вишневый джем
Вишневый джем
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
115 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2/3 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
3 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
Цедра лимона
Цедра лимона
1 столовая ложка Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 70.3 г
энергии 437 kcal
Жиры 13.7 г
волокно 1.9 г
белка 7.8 г
Насыщенные жиры 7.8 г
натрий 17.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Масло размягчить и взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйцо и ванильный экстракт.

0 мин
Шаг 2

В отдельной ёмкости смешать муку, цедру и корицу. Соединить с маслом. Влить воду, замесить тесто.

0 мин
Шаг 3

Отделить от теста примерно четверть. Обе получившиеся части завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в морозилку.

0 мин
Шаг 4

Достать из морозилки большой кусок теста, раскатать его, поместив между двумя листами пергамента. Положить в форму.

0 мин
Шаг 5

Джем смешать с лимонным соком, выложить массу на основу из теста.

0 мин
Шаг 6

Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной около сантиметра и выложить на пироге решётку. Смазать пирог взбитым желтком и выпекать полчаса при 180 градусах. Дать остыть.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить