Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пирог с вишневым джемом

Легкий
437 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.5 Столовые ложки Вишневый джем
Вишневый джем
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
115 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2/3 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
3 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
Цедра лимона
Цедра лимона
1 столовая ложка Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 70.3 г
энергии 437 kcal
Жиры 13.7 г
волокно 1.9 г
белка 7.8 г
Насыщенные жиры 7.8 г
натрий 17.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Масло размягчить и взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйцо и ванильный экстракт.

0 мин
Шаг 2

В отдельной ёмкости смешать муку, цедру и корицу. Соединить с маслом. Влить воду, замесить тесто.

0 мин
Шаг 3

Отделить от теста примерно четверть. Обе получившиеся части завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в морозилку.

0 мин
Шаг 4

Достать из морозилки большой кусок теста, раскатать его, поместив между двумя листами пергамента. Положить в форму.

0 мин
Шаг 5

Джем смешать с лимонным соком, выложить массу на основу из теста.

0 мин
Шаг 6

Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной около сантиметра и выложить на пироге решётку. Смазать пирог взбитым желтком и выпекать полчаса при 180 градусах. Дать остыть.

0 мин

Совет

Чтобы испечь вишневый пирог, не обязательно использовать свежие ягоды. В этом рецепте начинка приготовлена из вишневого джема.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Постный смузи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный смузи

10 мин
Легкий
Нежная лазанья со сливочной начинкой из курицы и шампиньонов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежная лазанья со сливочной начинкой из курицы и шампиньонов

1ч 10 мин
Средний
Бодрящий шоколадный коктейль с молоком и газировкой: рецепт с фото

Бодрящий шоколадный коктейль с молоком и газировкой

10 мин
Легкий
Омлет с минеральной водой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с минеральной водой

30 мин
Легкий
Рыбный салат в тарталетках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыбный салат в тарталетках

30 мин
Легкий
Манты из свинины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манты из свинины

1ч 5 мин
Средний