Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яркий пирог из тыквы и моркови

1ч 5 мин
Легкий
560.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 7
400 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
350 граммы Тыква
Тыква
250 граммы Галеты
Галеты
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
70 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
3 чайные ложки Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
1 столовая ложка Карамельный сироп
Карамельный сироп

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 73.8 г
энергии 560.6 kcal
Жиры 25 г
волокно 4.5 г
белка 12.8 г
Насыщенные жиры 11.5 г
натрий 320.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Галеты измельчить, сливочное масло растопить. В галеты добавить масло и хорошо перемешать, получившуюся массу выложить в форму для запекания диаметром 26 см, хорошо утрамбовать.

0 мин
Шаг 2

Тыкву и морковь отварить до мягкости, затем протереть через сито. Миксером смешать тыквенно-морковную смесь со сгущенным молоком, мукой, яйцами, карамельным сиропом и кокосовой стружкой.

0 мин
Шаг 3

Получившуюся массу выложить на основу из галет, разровнять, сверху посыпать миндальными хлопьями.

0 мин
Шаг 4

Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 30-35 минут до готовности.

0 мин

Совет

Если пирог получится очень сладким, часть тыквы замените на яблоко кислых сортов или добавьте немного лимонного сока.
Рецепт морковно-тыквенного пирога очень прост. Вам даже не нужно готовить тесто: достаточно смешать измельчённое в блендере печенье со сливочным маслом. Тыква - очень вкусный овощ, который недооценен многими и используется относительно редко. Это также прекрасный ингредиент для каши, хорошо получается запечённая тыква с сухофруктами, очень вкусна она в горшочках. Этот плод содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому стоит есть его чаще. Пирог получается очень красивыми, ароматным и сладким: необычная на первый взгляд начинка смотрится очень гармонично. Такое блюдо можно приготовить и к приходу гостей, и для семейного обеда.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Нежная шаурма с крабовыми палочками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежная шаурма с крабовыми палочками

30 мин
Легкий

Харчо классический с чесночной заправкой из кинзы

2ч 20 мин
Средний
Салат рататуй - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат рататуй

20 мин
Легкий
Персиковый пирог - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Персиковый пирог

45 мин
Легкий
Оливье грузинский - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оливье грузинский

40 мин
Средний
Картофель в тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофель в тесте

55 мин
Легкий