Песочный пирог с ревенем
Ингредиенты
Порции
6
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
400 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Ревень
Ревень
| углеводы | 92.6 г |
| энергии | 674.5 kcal |
| Жиры | 29.8 г |
| волокно | 1.8 г |
| белка | 9.9 г |
| Насыщенные жиры | 17.6 г |
| натрий | 36.9 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Масло нарезать небольшими кубиками, добавить просеянную муку, яйца и сахар. Растереть тесто до образования мелкой крошки. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Ревень очистить, промыть и нарезать. На предварительно смазанную маслом форму выложить часть теста, затем ревень.
Шаг 3
Сверху пирог посыпать оставшимся тестом, ванильным сахаром и натертым маслом. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Совет
Вкусный и аппетитный пирог с характерной кислинкой. А если добавить немного лимонной цедры или корицы, то блюдо приобретет ещё более аппетитный аромат.