Песочный пирог с персиками
Ингредиенты
| углеводы | 59.1 г |
| энергии | 498.2 kcal |
| Жиры | 27.7 г |
| волокно | 7.3 г |
| белка | 9.1 г |
| Насыщенные жиры | 16.3 г |
| натрий | 16.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кусочки холодное масло и хорошо перемешать до состояния крошки.
Шаг 2
Добавить яйцо, ванильный экстракт и цедру. Вымесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник.
Шаг 3
Персики вымыть, нарезать ломтиками, удаляя косточки. Сложить в кастрюлю, добавить воду и сахар. Вскипятить готовить около 5 минут.
Шаг 4
Крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить в персики, готовить до загустения. Имбирь очистить, натереть, добавить в начинку. Остудить.
Шаг 5
Две трети теста выложить в форму, формируя края, наколоть вилкой и выпекать 15 минут в горячей духовке. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски.
Шаг 6
Выложить персики на основу, сделать из полосок теста решетку и выпекать ещё 45 минут.
Совет
Для выпечки лучше применять кукурузный крахмал, а не картофельный, он имеет специфический запах.