Песочный пирог с персиками
Ингредиенты
Порций
8
400 граммы Мука
Мука
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Соль
Соль
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
1 килограмм Персик
Персик
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
50 миллилитры Вода
Вода
5 граммы Имбирь
Имбирь
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 59.1 г |
энергии | 498.2 kcal |
Жиры | 27.7 г |
волокно | 7.3 г |
белка | 9.1 г |
Насыщенные жиры | 16.3 г |
натрий | 16.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
150 min
Шаг 1
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кусочки холодное масло и хорошо перемешать до состояния крошки.
0 мин
Шаг 2
Добавить яйцо, ванильный экстракт и цедру. Вымесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник.
0 мин
Шаг 3
Персики вымыть, нарезать ломтиками, удаляя косточки. Сложить в кастрюлю, добавить воду и сахар. Вскипятить готовить около 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить в персики, готовить до загустения. Имбирь очистить, натереть, добавить в начинку. Остудить.
0 мин
Шаг 5
Две трети теста выложить в форму, формируя края, наколоть вилкой и выпекать 15 минут в горячей духовке. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски.
0 мин
Шаг 6
Выложить персики на основу, сделать из полосок теста решетку и выпекать ещё 45 минут.
0 мин
Комментарии