Песочный пирог с черешней
Ингредиенты
| углеводы | 62 г |
| энергии | 463.9 kcal |
| Жиры | 23.5 г |
| волокно | 6.1 г |
| белка | 6.4 г |
| Насыщенные жиры | 14.1 г |
| натрий | 489.5 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
В чашу блендера положить муку, размягчённое сливочное масло, столовую ложку сахарного песка и 60 мл воды. Взбить. Получившиеся комочки соединить руками в тесто, обернуть его плёнкой и оставить на час в холоде
Шаг 2
Черешню перебрать, вымыть, удалить веточки и косточки. Положить в кастрюлю и залить оставшейся водой. Варить 10 минут на медленном огне.
Шаг 3
Оставшийся сахар смесь с крахмалом и всыпать смесь к черешне. Размешать до растворения сахара и варить ещё 5 минут, до загустения. Остудить.
Шаг 4
3/4 теста раскатать скалкой и застелить им дно и бортики формы. Вылить ягодную начинку. Оставшееся тесто также раскатать, нарезать на полосы и сделать на пироге «плетёнку».
Шаг 5
Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать пирог 45 минут. Остудить.
Совет
Этот пирог можно приготовить с любыми ягодами или же фруктами.