Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Песочные корзиночки с паштетом

1ч 50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Говяжья печень
Говяжья печень
200 граммы Сливки 10%
Сливки 10%
100 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Базилик
Базилик
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
30 граммы Маргарин
Маргарин
1 столовая ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.6 г
энергии 502 kcal
Жиры 31.4 г
белка 20.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Приготовить песочное тесто, смешав все компоненты. Сформировать из теста 6 шариков и положить в холодильник на 30 мин. Охлажденные шарики теста прижать ко дну и бокам шести гафрированных формочек. Нагреть духовку до температуры 200ºС. Поставить на противень, тесто наколоть вилкой и выпекать 15-20 мин.

0 мин
Шаг 2

Очистить печень от пленок, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде 40 г сливочного масла, положить печень и лук. Жарить, помешивая, на медленном огне, пока печень не прожарится, а лук не станет мягким, в течение 5 мин. Снять с огня, остудить. Провернуть печень через мясорубку.

0 мин
Шаг 3

В сливках растворить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, добавить измельченный чеснок и зелень базилика. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Влить в паштет полученную смесь и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 5

Разложить паштет по корзиночкам, накрыть половинками помидоров.

0 мин
Шаг 6

Разморозить слоеное тесто, раскатать, вырезать 6 кружков по диаметру корзиночек. Белок отделить от желтка, смазать края корзиночек белком и закрыть кружками слоеного теста, верх смазать желтком. Поставить корзиночки с паштетом на противень и выпекать 15-20 мин. при температуре 180ºС.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить